ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Министр Иванкин подал в отставку из-за конфликта с губернатором?


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Алексей Липницкий | 24.10.2013 07:47:26

altКак сообщает пресс-служба правительства Архангельской области министр образования и науки Илья ИВАНКИН сложил свои полномочия. По информации источников «БК», его отставка – результат конфликта с губернатором Игорем ОРЛОВЫМ.

 

«Все в шоке! Орлов убрал самого сильного министра, который два года разгребал завал проблем в своей сфере и разгреб, – говорят наши источники в правительстве области. –  Иванкин – единственный министр, который работал в последнее время без отпусков. У него большой авторитет в отрасли, как на региональном, так и российском уровне. Более того, Иванкину удалось выстроить рабочие отношения с федеральными чиновниками.   Эта отставка - удар по политическим позициям Орлова».

По информации «БК», конфликт между министром и губернатором возник во время обсуждения отмены региональных льгот для ветеранов. Вроде бы губернатор потребовал от министра вовлечь работников образования в пиар-компанию по разъяснению мотивов принятия «антиветеранского» закона. Иванкину эта идея не понравилась и между ним и губернатором вспыхнула эмоциональная перепалка. Кулуарно разрешить конфликт не удалось, и министр написал заявление об уходе.

Говорят, что уговорить Орлова замять конфликт пытались всю прошлую неделю заместитель проедседателя Архангельского областного Собрания депутатов Виталий ФОРТЫГИН и многие его коллеги, а также епархия. Но Орлов на звонки архангельского истеблишмента не реагировал.

Напомним, что Иванкин работал в правительстве Архангельской области с января 2010 года. Исполняющей обязанности министра образования и науки Архангельской области назначена Елена СИДОРУК. Ранее она занимала должность заместителя министра образования и науки.







Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
Достойное решение. Если бы на его месте сидел какой-нибудь бездарь, как часто и бывает, то взял бы под козырёк. Жаль, что мало там толковых.
Имя Цитировать 0
0
Леонард
Надо же - Незнайка, а какой принципиальный
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Не смешите! Конфликт с губернатором? Конфликт с Прокопьевой - вот это ближе к истине. А может, и в нетрезвом виде к губернатору явился. Орлов не пьет и возмутился!
Имя Цитировать 0
0
Ветка
Уважаю. Однако, те кто придут за ним, будут сговорчивее? И вот это не радует вовсе.
Имя Цитировать 0
0
mangust
Совет Бизнес-Классу: снимите с довольствия своих источников! И не занимайте место под писанину о том, чего не знаете.
Имя Цитировать 0
0
Andreyk
Как человека - понимаю,<br />как министра - не очень.<br />мог бы наверно пользу извлечь для отрасли на этой волне.<br />а ветеранов не бросят, если на Москву надавить...
Имя Цитировать 0
0
shance
Да, Иванкин - герой нашего времени. На такое способны очень немногие. Боятся потерять власть.
Имя Цитировать 0
0
кто он
Иванкин был не на своём месте. Сейчас стал вдруг директором института нефти вот и вся принципиальность каково теперь бывшему директору института нефти сафу
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5