ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Минэкономразвития Архангельской области создает центры поддержки бизнеса


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.09.2015 01:23:39

altСогласно концепции министерства, такие центры должны работать по принципу «одного окна», сообщает пресс-служба регионального правительства. Специалисты центров будут принимать обращения бизнесменов и оказывать им необходимую помощь и консультационные услуги.

«Я встречался с предпринимателями Плесецкого, Вельского, Вилегодского, Каргопольского районов, крупных городов, им такие услуги нужны, – отмечает министр экономического развития и конкурентной политики Архангельской области Виктор ИКОННИКОВ. – Мы готовы обучать таких специалистов, дать им всю информацию о финансовых и других вариантах поддержки со стороны области. Но нам, в свою очередь, нужны и желающие этим заниматься, и помощь с подбором необходимых помещений на местах.

Чаще всего и начинающие, и уже опытные предприниматели сталкиваются с трудностями с привлечением капитала: банки не оформляют кредиты или устанавливают по ним слишком высокие процентные ставки. Для некоторых предпринимателей серьёзным препятствием становятся требования по сертификации своей деятельности, по получению земельного участка или по подключению к сетям инженерно-технического обеспечения.

Если предпринимателям или руководителям предприятий не хватает информации по какому-либо направлению нашей деятельности, непонятны нормы закона, необходимы разъяснения действующих госпрограмм, они могли бы через администрации муниципалитетов оставлять для нас заявки. Мы готовы направлять в районы специалистов для проведения обучающих семинаров».






Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5