ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Михальчука осудили за злоупотребление должностными полномочиями


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.11.2017 12:55:45
Михальчука осудили за злоупотребление должностными полномочиями

В Коноше оглашен приговор бывшему главе МО «Ерцевское» Сергею Михальчуку: они признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.


Следствием установлено, что в январе 2014 года Михальчук, зная о том, что работы по установке в многоквартирных жилых домах 13 коллективных приборов учета холодного водоснабжения не выполнены, подписал представленный подрядной организацией акт о приемке выполненных работ и справку об их стоимости на общую сумму около 500 тысяч рублей, чтобы создать видимость реализации целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Архангельской области на 2010-2020 гг.».

Приговором суда Михальчуку назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности в органах местного самоуправления, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на два года.

В соответствии с п. 9 Постановления Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от назначенного наказания Михальчук освобожден. При этом гражданский иск МО «Ерцевское» к осужденному в размере почти 500 тысяч рублей судом удовлетворен в полном объеме. Приговор суда в законную силу не вступил.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5