ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Мэрия Архангельска «продлила» срок эксплуатации городской свалки отходов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.12.2014 10:41:35

Главный архангельский полигон по захоронению твердых бытовых отходов продолжает работать в штатном режиме и в строгом соответствии со всеми санитарными требованиями, сообщает мэрия Архангельска.

«Свалка соответствует санитарным правилам и другим нормативным требованиям. Пакет документов, находящийся на рассмотрении в Управлении Росприроднадзора по Архангельской области, был сформирован и направлен на рассмотрение своевременно. Лицензию на деятельность по размещению отходов IV класса опасности предприятие рассчитывает получить к середине декабря 2014 года. Городской полигон ТБО продолжаем работать в штатном режиме, отходы принимаются на утилизацию в соответствии с заключенными договорами», - заявил пресс-службе мэрии директор МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Алексей ПЕТРОВ.

Напомним, городская свалка была открыта в 1961 году в районе окружной дороги. На сегодняшний день не соответствует экологическим требованиям. О том, что свалке здесь не место, заговорили уже в 1998 году, когда был принят Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», который категорически запрещает размещать полигоны на территории города, так как это противоречит санитарным нормам. На основании закона, прокуратура, начиная с 2006 года, ежегодно выдаёт предписания о закрытии свалки. Но решения суда постоянно откладываются.

В этом году мэрия по этому случаю постелила себе соломки. Видимо по ее заказу, ОАО «Академией коммунального хозяйства им. К.Д. Панфилова» были подготовлены технические заключения по оценке соответствия действующего городского полигона санитарным правилам, а также заключение о его вместимости (мощности) и возможном сроке дальнейшей эксплуатации. Как утверждают городские власти, проведенный анализ состояния полигона ТБО показал, что действующий объект размещения отходов отвечает всем требованиям законодательства РФ и является сооружением природоохранного назначения, а потенциальная вместимость данного объекта позволяет продлить срок его эксплуатации не менее чем на 10 лет.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5