ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Мэр Северодвинска просит помощи у депутатов


Виктор ОРЕФЬЕВ | 18.05.2011 07:39:54

Мэр Северодвинска Михаил Гмырин обратился к депутатам Архангельского областного собрания с предложением распространить действие областного закона на софинансирование расходов по доставке продуктов питания в отдельные населенные пункты городских округов.


Как сообщили в пресс-службе Администрации Северодвинска, необходимо обеспечить доступную и периодичную доставку товара жителям поселка Сопка, села Нёнокса и деревни Сюзьма, находящихся в границах МО «Северодвинск». Дело в том, что добраться туда можно только на поезде. Но ОАО «Северная пассажирская пригородная компания» ОАО «РЖД» ввела запрет на перевозку продуктов питания в пассажирских вагонах пригородного поезда. При этом тарифы на аренду багажных вагонов для транспортировки продуктов и товаров первой необходимости значительно выросли.

В связи с этим запретом существует угроза срыва поставок продовольствия в военный поселок Сопка (проживают 623 чел.), село Нёнокса (проживают 553 чел.), деревню Сюзьма (постоянно проживают 17 чел.).
По расчетам специалистов ОАО «Управление торговли Северного флота», затраты на доставку продовольственных товаров до гарнизона «Нёнокса» составят более 1,4 млн. рублей в год. В эту сумму входит стоимость аренды вагона, перевозки грузов на автотранспорте от склада до вагона в Северодвинске, от станции Нёнокса до гарнизона.
В связи со сложившейся ситуацией мэр Северодвинска предлагает распространить действие областного закона от 24 сентября 2009 года № 203-15-ОЗ «О предоставлении из областного бюджета субсидий бюджетам муниципальных районов Архангельской области на софинансирование расходов по созданию условий для обеспечения населения услугами торговли» на населенные пункты городских округов.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5