ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Мэр Северодвинска пообещал освободить частный театр от арендной платы


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.02.2014 10:41:26

alt

9 февраля в Северодвинске начал работу частный театр «Премьер», который в 2012 году получил субсидию на открытие собственного дела. Мэр города корабелов Михаил ГМЫРИН поздравил коллектив со стартом творческой деятельности и поручил администрации города рассмотреть возможность освобождения театра от арендной платы.



Следует отметить, что название «Премьер» городу знакомо. Театр с таким именем просуществовал в Доме корабела более 20 лет. Поэтому учредителями ООО «Театр Премьер» стали режиссер Татьяна Стародубцева и активные участницы прежней труппы Елена Мазуренко и Светлана Бааль.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Северодвинска, предприниматели взяли в аренду помещение на ул. Трухинова, 3, на 10 лет, сделали ремонт. Сейчас здесь уютный зрительный зал, вместительные помещения для хранения реквизита и костюмов, артистическая и туалетные комнаты, отдельный вход и гардероб.
Особая ценность театра – социальная направленность. Уже набраны детская и подростковая группы – всего более 40 человек. В будущем откроется и семейный театр, где ребятишки будут выходить на сцену вместе с родителями.

Учитывая столь редкую в наши дни специализацию предприятия, Михаил Гмырин поручил соответствующим службам администрации проработать вопрос освобождения театра от арендной платы: «Социальным учреждениям сейчас очень нелегко. Их главная цель – не получение прибыли, а эстетическое воспитание зрителя, тем более данный театр в основном ориентирован на детскую аудиторию».

 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5