ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Машины в Архангельске покупают без разбора


Илья Леонюк | 19.12.2014 10:36:13

alt

? Ситуация на автомобильном рынке Архангельской области не отличается от общероссийской: автосалоны бьют рекорды по продажам. Ожидая повышения цен, люди массово скупают автомобили. Но радоваться этому никто не спешит.

Еще несколько месяцев назад автосалоны жаловались на спад продаж, предлагая различные скидки и подарки. Повышение курса валют, неспокойная экономическая ситуация в стране и общая паника подтолкнули к покупке автомобиля даже тех, кто ее не планировал. Ажиотажу способствовали СМИ, сообщая о прекращении поставок дилерам. Однако этой информации архангельские продавцы не подтвердили.

В автосалоне официального дилера Toyota компании «Аксель-Норд» проданы практически все автомобили из шоу-рума и автомобили с пробегом. Многие клиенты приобретают машины, которые еще находятся на этапе перевозки. Информацию о повышении цен здесь ожидают в конце месяца.

Не все дилеры закупают машины за доллары и евро, это касается в основном европейских моделей. По факту некоторые продавцы повышают цены, просто пользуясь растущим спросом и руководствуясь общей ситуацией на рынке.

«Если есть возможность и желание купить автомобиль, лучше это сделать сейчас и выбрать из того, что есть в автосалоне. При заказе машины на поставку цена может возрасти. Ажиотажный спрос коснулся и нашей компании - продажи резко пошли вверх», - констатирует маркетолог сети «Лаура» (официальный дилер марок Opel и Chevrolet) Кирилл ПЕТРУНЕВ.

Сейчас дилеры продают автомобили, которые были закуплены по старым ценам, и такая ситуация может продлиться до марта. Салоны имеют стоковые запасы машин 2014 года выпуска, а с начала 2015-го машины будут поставляться уже по новым ценам. При этом продаваться будут и те и другие. Маркетинговые манипуляции дилеров, по оценкам экспертов, позволят более-менее сдерживать цены, повышая их постепенно, без резких скачков.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5