ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Культура как драйвер развития: в Поморье стартовал конкурс «Малая культурная мозаика»


Анастасия ЧЕПИЛЬ | 18.04.2018 00:03:01
Культура как драйвер развития: в Поморье стартовал конкурс «Малая культурная мозаика»

«Малая культурная мозаика» - часть всероссийского проекта. Впервые он заявил о себе в 2014 году конкурсом «Культурная мозаика малых городов и сел» - победители конкурса получали грант до 700 тыс. рублей на годовой проект. Сейчас конкурс поддерживает годовые и двухгодичные проекты – в Архангельской области есть и те, и другие, а в апреле стать частью «Культурной мозаики» смогут и малые инициативы – для них поддержка составит 20 тыс. на мини-проект.


Финансирование конкурса взял на себя Благотворительный Фонд Елены и Геннадия Тимченко.

«Наша главная цель – сформировать в малых городах и сельских поселениях страны полноценные центры социокультурного развития, которые смогут в долгосрочной перспективе как самостоятельно преобразовывать жизнь глубинки, так и осуществлять организационную, консультативную и образовательную поддержку инициативам местных жителей. Мы решили провести конкурс «Малая культурная мозаика», для того чтобы помочь нашим проектантам-победителям обрести необходимый опыт в качестве организаторов, а также – для выявления значимых социокультурных проектов уже на более локальном уровне», – отметила руководитель направления «Культура» Фонда Елена Коновалова.

Операторами конкурса станут команды Пинеги и Каргополя – именно в этих населенных пунктах уже успешно прошли годовые проекты и реализуются двухгодичные. Это проект «Пинежское гостьеваьнице», известный по «Благовещенской ярмарке» на Пинеге и проект «Иллюзия старого города. Перекресток времен» в Каргополе – 1 апреля проект принимал гостей со всей России.

Таким образом, поддержку можно получить у двух операторов в двух территориях:

  • Каргопольский район: Ассоциация общественных организаций муниципального образования «Каргопольский муниципальный район» - Архангельская область, Каргопольский район. Подробности на сайте www.kargopolland.ru раздел «Социально ориентированные некоммерческие организации», по электронной почте karg-socpol@mail.ru по телефону 8 (81841) 2-16-39.

  • Пинежский район: Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Пинежский культурный центр» муниципального образования «Пинежское» - Архангельская область, Пинежский район. Подробности на сайте: www.kc-pinega.arkh.muzkult.ru, по почте pinegadk@yandex.ru или по телефону 8 (81856) 4 29-62.


Заявки на конкурс можно подать с 16 апреля по 14 мая в номинациях «Пространство жизни», «Традиции и развитие», «Культпоход». Чтобы получить финансовую поддержку в сумме до 20000 рублей, представляемый на конкурс проект должен быть направлен на решение социальных проблем средствами культуры.

На территории Северо-Западного Федерального округа конкурс проводится при поддержке Региональной благотворительной общественной организации «Архангельский Центр социальных технологий «Гарант», под его началом работают проекты-«погодки» поморских – в Ленинградской области, в Тотемском районе Вологодской области и в Карелии.

Результаты конкурса «Малая культурная мозаика» будут объявлены 31 мая 2018 года.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5