ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Кукорки и кофе по-мезенски: в Устьянах состоялся фестиваль региональной кухни

| 05.04.2019 21:47:17
Кукорки и кофе по-мезенски: в Устьянах состоялся фестиваль региональной кухни

В Устьянском районе в рамках чемпионата России по лыжным гонкам прошел мобильный фестиваль региональной кухни: на одной площадке были представлены традиционные северные блюда и местные деликатесы. Фестиваль стал частью федерального проекта «Гастрономическая карта России».


Фестиваль проходил в формате one-hand-food (блюда, помещающиеся в ладони) на базе фудтраков ГАЗель NEXT специальной серии. Также специально для этого мероприятия была разработана и произведена партия безопасной одноразовой посуды из растительных материалов.

На фестивале впервые было представлено объединенное меню региональной кухни. Как пояснила координатор проекта Екатерина ШАПОВАЛОВА, в новом туристическом сезоне на Google-картах будут отмечены логотипом «Гастрономическая карта России» рестораны и туристические объекты Архангельской области – при условии наличия у них меню региональной кухни и блюд, приготовленных на базе локальных продуктов.

Гостям фестиваля предлагали кофе по-мезенски, козули из Устьянского района, бутерброды с икрой ряпушки из Кенозерского национального парка, кукорки – вельские пирожки с лисичками и другими начинками, лепешки с ягелем и паштетом из оленины из Голубино (Пинега), ржаные лодочки с форелью, блинные мешочки с селёдочкой из Архангельска и многое другое, сообщается на официальном сайте правительства области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5