ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Криминал в ЛПК стал главной темой заседания Совбеза РФ в Архангельске


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.05.2014 08:56:27

altДекриминализация лесопромышленного комплекса стала одной из главных тем выездного совещания Совета безопасности РФ, прошедшего 19 мая в Архангельске. Вели совещание секретарь Совета безопасности Николай ПАТРУШЕВ и полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир БУЛАВИН.

В Правительстве Архангельской области собрались представители Генеральной прокуратуры России, полпредства президента в СЗФО, губернаторы и руководители силовых структур Северо-Запада РФ.

По информации, представленной в докладе Владимира Булавина, в 2013 году на территории СЗФО было зарегистрировано более двух тысяч случаев незаконной рубки леса, ущерб превысил 972 млн рублей. В первом квартале 2014-го зафиксировано уже 470 таких вырубок.

«Все это происходит не без ведома или попустительства лиц, занимающихся организацией контроля в сфере лесопользования», — подчеркнул Владимир Булавин.

Полпред отметил ненадлежащую организацию работ по постановке лесов на кадастровый учет, неэффективную деятельность по взысканию платежей за их использование, нарушения в процессе купли-продажи лесных насаждений, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.

«Мы уступаем по эффективности лесопользования другим странам, — считает Николай Патрушев. — Из-за пробелов в законодательстве действенных механизмов контроля и надзора недостаточно, не завершен процесс инвентаризации лесов».

В сентябре 2013 года Правительством РФ были утверждены основы государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, разработан ряд нормативных правовых актов. В частности, внесены поправки в КоАП РФ, необходимые для усиления ответственности за нарушения в этой сфере.

Секретарь Совбеза отметил особую роль руководителей регионов в координации взаимодействия правоохранительных, таможенных и налоговых органов по охране лесов.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5