ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Котлас и Коряжму планируют укрупнять


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.07.2017 13:01:38
Котлас и Коряжму планируют укрупнять

На уровне Правительства Архангельской области продвигается решение об укрупнении двух городских округов: к Котласу предлагается присоединить территории МО «Шипицынское» и «Приводинское», к Коряжме — МО «Сольвычегодское». Кроме того, между этими двумя городами планируется «поделить» территорию МО «Черемушское».


По оценке региональных властей, создание таким образом «южной агломерации» позволит оптимизировать управление муниципалитетами и решить целый комплекс проблем, в числе которых - качество социального обслуживания и доступность государственных и муниципальных услуг. Кроме того, это поможет выстроить единую систему управления жилищно-коммунальным хозяйством.

Как было отмечено в ходе рабочей встречи губернатора Игоря ОРЛОВА с руководством Котласа, Коряжмы и Котласского района, жители сельских населенных пунктов сохранят права на все меры социальной поддержки, которая им предоставляется в настоящее время.

Игорь Орлов поручил главам МО провести широкое обсуждение проекта с привлечением местных депутатов, экспертов, общественности и по итогам этих дискуссий представить свои предложения по формированию новой агломерации, сообщает пресс-служба правительства региона.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей