ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Воскресенье, 3 июля, 2022 17:54

Концерт во время потопа: в Архангельске оркестр поздравил ветеранов в подтопленном поселке


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото https://vk.com/maymarsa | 07.05.2022 15:41:50
Концерт во время потопа: в Архангельске оркестр поздравил ветеранов в подтопленном поселке

В Архангельске одной из самых острых городских проблем последние недели остается потоп в поселке Гидролизного завода. Однако огромные лужи не помешали оркестру поздравить ветеранов с наступающим Днем Победы. Видео с концертом на фоне потопа в социальные сети выложили местные жители. И оно сразу привлекло внимание общественности и даже федеральных СМИ.


Напомним, в поселке Гидролизного завода (Маймаксанский округ) введен режим повышенной готовности. Территория жилой застройки оказалась затоплена талыми водами. Масштабы «наводнения» видны на фотоснимках, сделанных местными жителями и администрацией муниципалитета. Бороться с потопом помогают МУП «Городское благоустройство» и «РВК-Архангельск». С 22 апреля на месте работает техника, которая откачивает воду. В результате, как сообщили в администрации Архангельска, удалось значительно уменьшить последствия подтопления. 

potop_na_gidroliznom.jpg

Однако произошедшее вызвано не только таянием снега.

«Подтопление улиц в Маймаксанском округе случилось из-за некорректной работы канализационной насосной станции (КНС). Ею владеет частный собственник, который по своему усмотрению останавливал работу КНС, что и стало причиной подтопления, - сообщил заместитель главы Маймаксанского округа - начальник отдела ЖКХ и благоустройства Андрей ДОРОНИН. - В администрации города состоялась комиссия с участием представителей департамента городского хозяйства и владельца станции. С собственником была проведена работа о недопустимости в дальнейшем подобных действий».

Жители поселка Гидролизного завода продолжают жить среди луж. И подтверждение тому – видео с поздравлением ветеранов, которое всколыхнуло социальные сети.

orkest_v_gidroliznom.jpg«Практически весь Гидролизный в воде с начала апреля, он просто тонет! Приезжает телевидение, комиссии, представители городской администрации, но все бесполезно. Одни отговорки. Все ссылаются на неисправную насосную станцию, которая принадлежит ИП и талые воды, якобы их ну очень много. А у людей затоплены подвалы, вонь стоит ужасная. Они из подъезда выйти не могут. Стыд и позор всем комиссиям, которые приезжали, всем кто якобы «решает» проблему, - сетует жительница Гидролизного поселка в социальных сетях. - В преддверии праздника наши дорогие и уважаемые ветераны не по своей воле не могут выйти из дома, даже просто посмотреть на поздравление. Хочется заметить, что живут они в Архангельске, в центре области, а не в глубинке, куда нужно попадать на вертолете или лодке».

Торжественную музыку праздничный оркестр исполнил рядом с огромной лужей. Женщина, снимавшая видео этого действа, не скрывала своего возмущения: «Как неприятно за нашу мэрию, за ветеранов, что в таком г***е им праздник сделали. Ни пройти, ни проехать. Это же какой позор! Ужас!». 

К слову, концерты для ветеранов в поселке Гидролизного завода продолжатся. На 8 мая запланировано выступление творческих коллективов КЦ «Луч», которое пройдет по адресу: ул. Буденного, д. 5а. А вот на какой день запланировано решение проблемы с подтоплением Гидролизного местным жителям остается только гадать.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей