ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Контрольно-кассовой техники в Архангельске стало больше в 1,8 раза


ИФНС России по г. Архангельску | 20.08.2019 17:55:00
Контрольно-кассовой техники в Архангельске стало больше в 1,8 раза

В г. Архангельске к 1 июля 2019 года зарегистрировано 9 532 кассовых аппарата. Их количество более чем в 1,8 раза превысило дореформенный парк ККТ, насчитывавший 5 180 единиц.


Таким образом, завершены три основных этапа реформы по внедрению онлайн-касс при осуществлении расчётов. Применение техники нового образца обеспечивает передачу информации на сервер налоговой службы в режиме онлайн. Это повышает прозрачность бизнеса и создаёт условия для развития честной конкурентной среды.

Напомним, что на первом этапе реформы до 1 июля 2017 года кассовые аппараты нового образца зарегистрировали налогоплательщики, у которых и ранее была обязанность использовать ККТ. Второй этап, завершившийся к 1 июля 2018 года, охватил субъекты бизнеса в сфере торговли и общественного питания, применяющие ЕНВД, патентную систему и использующие труд наёмных работников. С 1 июля 2019 года на применение «умных касс» перешли индивидуальные предприниматели без наёмных работников в сфере торговли (в том числе через вендинговые аппараты) и общественного питания, а также организации и предприниматели, оказывающие услуги населению.

Кроме того, «третья волна» перехода на онлайн-кассы распространяется на реализацию билетов в салоне общественного транспорта и на расчёты за услуги ЖКХ. В этих случаях разрешено использование «облачных касс» - QR-код демонстрируется на любом компьютерном устройстве без выдачи бумажного чека и доступен для считывания.

Определённая категория индивидуальных предпринимателей вправе не применять ККТ до 1 июля 2021 года. Отсрочку получили те, кто не имеют работников и выполняют работы, оказывают услуги населению или ведут торговлю товарами собственного производства.

Осуществление расчётов без применения ККТ в установленных законодательством случаях влечёт административную ответственность в виде штрафа, размер которого исчисляется исходя из суммы неучтённой выручки:

– для организаций – от 75 % до 100 %, но не менее 30 тысяч рублей;
– для индивидуальных предпринимателей – от 25 % до 50 %, но не менее 10 тысяч рублей.

До 1 июля 2020 года эти санкции не будут применяться в отношении расчётов за услуги ЖКХ и в общественном транспорте.







Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5