ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Контракт на строительство муниципального жилья в Онеге расторгнут


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.04.2015 12:07:07

altПрокуратура Архангельской области рассмотрела обращение регионального отделения Общероссийского народного фронта о ненадлежащем строительстве жилых домов в городе Онега в рамках реализации адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилья» на 2013–2017 гг. Активисты движения добиваются приостановки строительства жилых домов, возводимых с многочисленными недоделками.

Они и члены рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального ОНФ в рамках контроля за строительством социального жилья в регионе побывали на строительных площадках двух социальных домов в Онеге. Дома возводятся на улицах Седова и Ленина северодвинской компанией «Стройсервис». Эксперты пришли к выводу, что жилье строится некачественно, были видны явные недоделки и дефекты в несущих конструкциях. Внутренняя отделка помещений также вызывает массу замечаний.

Прокуратура сообщила, что администрацией муниципального образования «Онежский муниципальный район» не проводились осмотры строительных конструкций возводимого жилья, а застройщику не давались рекомендации о необходимости устранения недостатков. Главе муниципалитета по этому поводу внесено представление. Муниципальный контракт на строительство данного жилья будет расторгнут, и администрации Онежского района придется заплатить неустойку.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5