ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Компания, замеченная в связях с Сердюковым, намерена создать в Архангельской области технопарк


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.04.2013 10:05:48

altГруппа компаний «Морские комплексные системы» из Санкт-Петербурга, готова построить в Архангельской области технопарк, сообщает пресс-служба правительства региона.

 

«Архангельская область может побороться за создание особых экономических зон, чтобы получить государственную поддержку и пакет социальных льгот. Такие зоны — производственно-промышленная, инновационная, портовая, туристическая — могут быть объединены в кластер для того, чтобы развивать судостроение, военное кораблестроение и другие приоритетные направления российской промышленности. От этого зависит благосостояние государства, особенно здесь, на Севере, — заявил на встрече с губернатором Игорем ОРЛОВЫМ директор компании Михаил МОЦАК.

 В свою очередь, Орлов пообещал «Морским комплексным системам» преференции: «Для правительства области сегодня важно определиться с территориальным планированием этой зоны с участием всех заинтересованных сторон. Это не обязательно должны быть Архангельск или Северодвинск. На период становления технопарка мы создадим максимальный набор льготных условий, чтобы дать бизнесу возможность развития. Поэтому в 2013 году необходимо подготовить всю необходимую нормативную, организационную и персональную базу, чтобы технопарк начал существовать».

Напомним, что вице-адмирал в отставке Моцак служил начальником штаба и первым заместителем командующего Северным флотом. В 2001 году он командовал экспедицией по организации подъёма атомного подводного ракетного крейсера К-141 «Курск». 1 декабря 2001 года он распоряжением президента Путина был понижен в должности в связи с катастрофой подводной лодки. После этого Моцак ушел в отставку - был назначен заместителем представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе (отвечал за координацию деятельности органов военного управления, объединений и учреждений Вооружённых Сил, других войск, воинских формирований и правоохранительных органов). На этой должности он пробыл до 2012 года.

Кстати, после окончания полномочий губернатора Архангельской области Николая КИСЕЛЕВА в 2008 году, Моцака называли в числе претендентов на эту должность.

ООО «Морские комплексные системы», как следует из информации на сайте компании, занимается работами по оснащению судов различными вспомогательными системами жизнеобеспечения и ремонтными работами. При этом питерские журналисты числят компанию в числе, мягко говоря, малоизвестных, но зато ООО «Морские комплексные системы» замешано в делах бывшего министра обороны Анатолия СЕРДЮКОВА.







Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5