ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Количество участников митинга в Санкт-Петербурге против мусорного полигона в Шиесе превзошло ожидания организаторов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.06.2019 12:45:59
Количество участников митинга в Санкт-Петербурге против мусорного полигона в Шиесе превзошло ожидания организаторов

Об этом сегодня сообщают петербургские СМИ. Митинг состоялся накануне вечером на площади Ленина у Финляндского вокзала. На акцию собралось более 300 человек. Люди держали в руках плакаты «Север не помойка», «Москва, храни свой мусор у себя», «Шиес, Питер с тобой!» «Стройте мусороперерабатывающие заводы, а не полигоны» и другие.


Акция была согласована с властями города и прошла без нарушений и задержаний. По словам организаторов (партия «Другая Россия»), они не ожидали такого большого количества участников, поэтому не стали возводить сцену. Выступающие говорили в мегафон, передавая его друг другу. Митинг длился более часа. 

Напомним, что 16 июня очередной митинг против скандального проекта строительства полигона для ТКО из Москвы и Подмосковья в Ленской районе Архангельской области прошел в Северодвинске. По разным данным, в нем приняли участие от 2 до 5 тысяч человек.





Возврат к списку

0
РБК - Министр
Жители Архангельской области выступают против строительства «Шиеса». Какова ваша личная позиция по этому проекту?
— Моя личная позиция по отношению к людям всегда была одной: я работал губернатором, я точно знаю, что никогда не пойду против своего населения. Местной власти нужно услышать свое население, разговаривать с людьми. Мы, как министерство и Росприроднадзор, не получили проекта строительства объекта (полигона «Шиес». — РБК) для экспертизы.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5