ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Кенозерье может стать национальной площадкой для обучения активистов ТОС


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.05.2017 14:05:40
Кенозерье может стать национальной площадкой для  обучения активистов ТОС

На заседании комитета Совета Федерации ФС РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера заместитель губернатора по внутренней политике Алексей АНДРОНОВ представил доклад о механизмах вовлечения населения в решение вопросов местного значения на примере Архангельской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.


По словам Алексея Андронова, в Архангельской области сложилась полноценная система сотрудничества власти и территориального общественного самоуправления. В регионе зарегистрировано 983 органа ТОС, что в 20 раз больше, чем 10 лет назад.

Основным механизмом «подпитки» ТОСов можно считать грантовое финансирование из областной казны. Так, только в прошлом году гранты получили 279 заявителей из разных районов области.

«В 2011–2016 годах из регионального и местных бюджетов ТОСы получили более 120 миллионов рублей, а с учётом внебюджетных источников объём поддержки составил 165 миллионов рублей. На эту сумму было реализовано 1762 проекта», – подчеркнул Алексей Андронов.

Только в прошлом году ТОСы в Архангелськой области отремонтировали шесть мостов, восстановили более 13 000 квадратных метров дорог и почти 2 000 метров тротуаров, обустроили 20 колодцев и других источников воды. Также общественники отреставрировали 28 мемориалов Великой Отечественной войны и 14 памятников духовного наследия, организовали 52 детских и 40 спортивных площадок, привели в порядок 40 объектов культуры и благоустроили 17 общественных мест.

Завершая выступление, Алексей Андронов предложил членам Совета Федерации рассмотреть инициативы региона, в числе которых – поддержка общественников через субсидии субъектам РФ, создание общероссийской обучающей площадки для активистов ТОС и госслужащих, проведение конференций и других стимулирующих мероприятий, а также вовлечение ТОСовцев в проекты, нацеленные на формирование комфортной городской среды.

Губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ предложил сделать традиционную региональную площадку обучения активистов ТОС – Кенозерский национальный парк – одним из национальных центров популяризации движения территориального общественного самоуправления.

Председатель комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий АЗАРОВ заявил, что готов лично познакомиться с этой площадкой и выразил намерение посетить Кенозерье в начале лета.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5