ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Как рождение ребёнка»: на Северной верфи заложено судно для архангельских рыбакколхозов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.09.2018 17:49:24
«Как рождение ребёнка»: на Северной верфи заложено судно для архангельских рыбакколхозов

Сегодня в рамках II Международного рыбопромышленного форума на Северной верфи в Санкт-Петербурге состоялась церемония закладки ярусолова-процессора «Марлин»: судно будет строиться для ООО «Глобус», основанного товариществом рыболовецких колхозов Архангельской области.


В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства РФ Дмитрий ПАТРУШЕВ, глава Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ, Президент АО «Объединённая судостроительная корпорация» Игорь РАХМАНОВ.

Учредителями ООО «Глобус» являются рыболовецкие колхозы им. М.И. Калинина, им. В.И. Ленина, «40 лет Октября» и «Красное знамя». Как пояснил генеральный директор компании Андрей ЗАИКА, ярусолов «Марлин» - судно ледового класса, спроектированное специально для Баренцева и Норвежского морей, где и будет задействовано для ловли трески и пикши.

«Самое главное, что архангельские рыбаки продолжают оснащать себя современными судами, причем построенными в России. Закладка судна — это всегда большое событие, как рождение ребенка. Мы рассчитываем, что еще как минимум пять судов различных классов для наших рыбаков начнут строиться в ближайшее время», - отметил губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ, добавив, что регион активно участвует и «в процессе определения правил поведения» в рыболовной отрасли страны.

Напомним, что в России действует новая практика выделения квот «под киль». В 2017 году Архангельский траловый флот начал на Выборгском судостроительном заводе строительство четырех траулеров, поддержанных инвестиционными квотами на вылов рыбы. Первый из них должен выйти в море в 2019 году.

«Строительство промысловых судов на отечественных верфях в таких масштабах не велось практически никогда, даже в советские годы, когда лишь частично для этого были задействованы украинские верфи. Сейчас начинается действительно массовое строительство рыболовных судов на российский предприятиях, и для нас это новый позитивный опыт», - подчеркнул президент ОСК Игорь РАХМАНОВ.




Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5