ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Кадровый рынок приближается к докризисному


Рита ИЛЬИНА | 17.08.2012 07:27:04

Рынок труда Архангельска приближается к докризисным показателям 2008 года. Активность соискателей постепенно снижается, запросов на поиск работы становится все меньше, и на одну вакансию в среднем уже приходится меньше 30 откликов. Таковы результаты исследования кадрового рынка, проведенного компанией HeadHunter. 

Между тем потребность в персонале растет темпами, опережающими предложение: за первое полугодие динамика появления новых вакансий на рынке втрое превысила публикацию новых резюме.  Демографическая яма, снижение числа активных соискателей в возрасте от 18 до 25 лет, увеличивающийся разрыв между спросом и предложением, нехватка «синих воротничков» и инженерно-технических кадров приводят к тому, что на одну открытую вакансию в отдельных профессиональных областях приходится менее одного резюме.

На пике востребованности в Архангельской области менеджеры по продажам (преимущество отдается соискателям с опытом работы по конкретному виду товаров/услуг), инженеры различного профиля, квалифицированные рабочие, сотрудники сферы розничной торговли и обслуживания. Так, на портале hh.ru в Архангельске открыты вакансии в 28 профессиональных областях с заработной платой от 10 тысяч до 100 тысяч рублей.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5