ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

К 40-летию Новодвинска - 40 волонтёрских проектов


Милена АВАДА | 21.02.2017 13:23:44
К 40-летию Новодвинска - 40 волонтёрских проектов

18 февраля в Новодвинске состоялся городской форум социальных инициатив. 50 человек прошли электронную регистрацию на сайте мероприятия, 70 горожан собрались в уютном зале ДК АО «БЫТ» для проектирования добрых дел в преддверии 40-летия города бумажников.


Среди участников городского форума социальных инициатив можно было видеть совсем молодых ребят, студентов, активистов новодвинской городской общественной организации инвалидов «ВОИ», НГОО «Лодья» и других НКО, представителей совета молодежи и работников Архангельского ЦБК, городского совета молодежи, молодежного совета при городском представительном органе, волонтеров отряда «Андромеда», преподавателей, работников бюджетных учреждений, пенсионеров.

Заинтересованных в развитии города ждали три деловых игры, направленных на выявление проблем Новодвинска и его жителей, генерирование и отбор идей социальных проектов, обучение технике социального проектирования.

В конце работы наиболее заинтересованные в реализации своих задумок смогли получить консультацию экспертов по разработке и подготовке проектов - Юрия ТЮШЕВА (Санкт-Петербург) и Олега МАРФИНА (Красноярск).

Из числа участников форума создан оргкомитет, который выработает предложения в положение о конкурсе грантов АЦБК, сформирует календарный план мероприятий конкурса, поможет своевременно и полно проинформировать об его ходе, обеспечит общественную поддержку наиболее резонансным проектам.

По результатам форума очевидно, что к 40-летию Новодвинска будет реализовано несколько десятков волонтерских проектов, направленных на его благоустройство, повышение качества жизни горожан, использование потенциала новодвинцев.

Ключевой партнер форума - градообразующее предприятие Архангельский ЦБК. Именно комбинат готов взять на себя наиболее чувствительную часть ответственности за реализацию проектов, придуманных и оформленных горожанами, – материальную.

«Архангельский ЦБК всегда осознавал свою социальную ответственность. У нас существует целый ряд программ поддержки города, кроме того, мы стараемся откликаться и на индивидуальные обращения горожан, – рассказывает генеральный директор предприятия Дмитрий ЗЫЛЁВ. – Тем не менее мы поставили цель перевести этот диалог в несколько другой формат: хотим привлечь к нему общественность и социально активных горожан. И то, что этот новый этап наших взаимоотношений начинается именно в год 40-летия Новодвинска, дает нам надежду, что город откроет новую страницу своей истории с новых проектов и свежих идей. И мы уверены в том, что они придадут нашим усилиям синергетический эффект».





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5