ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Из 110 автошкол области лицензии получили только 33


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.01.2015 02:27:24

Пока только 33 из почти 110 существующих автошкол Архангельской области получили лицензии на ведение деятельности. Еще восемнадцать заявок находятся на рассмотрении. Таким образом, как и ожидалось, после ужесточения законодательных требований к автошколам, этот рынок в регионе значительно сузился.

«По последней информации, у нас насчитывалось около 110 автошкол. При этом в Новосибирске - городе-миллионнике, к примеру, их всего 80, в Санкт-Петербурге — порядка 75: согласитесь, определенная диспропорция здесь есть, - отметил 23 января на пресс-конференции заместитель начальника управления ГИБДД УВД по Архангельской области Александр АНИКИЕВ. - Многие из этих маленьких частных компаний занимались подготовкой водителей, не имея достаточной базы ни в части теории, ни в части вождения: практиковали сдачу экзаменов экстерном, самообучение, вместо автодромов брали в аренду какие-то площадочки, «размечая» их лыжными палками и т. д».

Приказ Минобрнауки РФ от 11 августа 2014 года жизнь автошколам серьезно осложнил.  Получить заключение на право ведения образовательной деятельности теперь можно только выполнив целый ряд условий. Площадь автодрома, в частности, должна быть не менее 0,24 га. Отдельные требования к преподавательскому составу.

«В целом получение лицензии - затратный и многотрудный по сбору документов процесс, - добавил Александр Аникеев. - Надеемся, что на рынке останутся только ответственные владельцы автошкол и ситуация изменится к лучшему».





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5