ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Игорь Орлов рассказал о задачах сенатора Виктора Павленко


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Алексей Липницкий | 18.11.2015 12:48:08

alt

Виктор ПАВЛЕНКО, ставший сенатором от Архангельской области пока решает организационные вопросы: как рассказал 17 ноября на пресс-конференции губернатор Игорь ОРЛОВ, первая задача экс-мэра Архангельска - «оформиться» в Совете Федерации, а затем подать заявки на участие в ключевых для региона совещательных структурах.

- У Константина ДОБРЫНИНА было свое видение роли сенатора: он делал ставку на всевозможные законодательные инициативы, - считает Игорь Орлов. - Очевидно, другой подход у Людмилы КОНОНОВОЙ. Пожалуй, впервые правительство области получило суперкомфортный контакт с Советом Федерации. Мы убедились в том, что это действительно палата регионов. В частности, материалы трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений (по изменениям в бюджет) я стал получать за неделю до самих заседаний комиссии. Это нормально — это не секретная информация, просто раньше она никогда оперативно ко мне не приходила, ее приходилось выуживать другими путями. Людмила Павловна выстроила эту цепочку.

Сейчас она прошла кадровую ротацию и больше в трехстороннюю комиссию не входит. Я поставил Виктору Николаевичу задачу обязательно в эту комиссию попасть. Кроме того, там есть Совет по местному самоуправлению, Совет по Арктике и Антарктике. Членом первого Виктор Павленко уже является, во второй заявление подано.

Что касается дальнейших действий, которые мы с ним тоже обсуждали, есть круг интересов, связанных с межпарламентским взаимодействием с целым рядом государств, входящих Евразийский Союз, — с Арменией, Белоруссией и другими: отношения налаживаются, хотелось бы их продолжать и находить новых партнеров. Специфика северного региона позволяет нам делать интересные предложения, в том числе, опираясь на персональные контакты, и, соответственно, получать обратную реакцию.

Я уверен, что Виктор Николаевич тоже пройдет свой путь становления в роли сенатора и свой этап работы в Совете Федерации в интересах области.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5