ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Игорь Орлов потребовал разобраться с повышением цен


Пресс-центр Правительства Архангельской области | 29.12.2014 11:57:22

alt

Ситуация с ростом цен в Архангельской области обсуждалась на совещании с руководителями областного правительства. Игорь Орлов подчеркнул: «Обратите внимание на подорожание куриного яйца. Производители ссылаются на рост стоимости комбикормов, но эта информация требует подтверждения. Кроме того, очевидно увеличение цен на яблоки и гречневую крупу. Предновогодний это рост или что-то другое – предстоит выяснить, поскольку цифры зашкаливают!»



По данным оперативного мониторинга розничных цен по Архангельской области, проводимого министерством АПК и торговли Поморья, за период с 15 по 22 декабря в регионе отмечен рост цен на некоторые виды продуктов.

В частности, сахар подорожал на 12 процентов, рис – на семь процентов, гречневая крупа – на шесть процентов, а пшено – почти на четыре процента. По словам экспертов, внутренние цены на эти продукты привязаны к мировым и обусловлены ростом курса рубля относительно доллара и евро. Добавим, что в затратах на выращивание сахарной свеклы, гречихи, пшена и риса импортные компоненты (семена, средства химизации, техника) составляют порядка 60 процентов.

Если же говорить о росте цен на плодоовощную продукцию, то он обусловлен сезонным фактором, когда в себестоимость товаров включаются издержки, связанные с хранением продуктов.

К тому же многие продукты питания не производятся на территории Архангельской области, а цены на них зависят от цен поставщиков из других регионов России и зарубежья.

– Еженедельный сравнительный анализ развития ценовой ситуации показывает, что на территории субъектов Северо-Западного федерального округа преобладают схожие ценовые тенденции. При этом в Архангельской области отсутствует дефицит товара и ажиотажный спрос на продовольствие, – отмечают в министерстве.

Что же касается роста цен на куриное яйцо, то этим вопросом уже вплотную занимается антимонопольное ведомство.





Возврат к списку

0
Владимир
Что толку то! ? Ну "позанимается", ничего не найдет, в цены останутся на том же высоком уровне. Еще никого антимонополька не заставляла продавцов возвращаться к старой цене.
Имя Цитировать 0
0
Павел
Очередная имитация деятельности. Кому он дал поручение? ФАС - ему не подчиняется, федеральный орган. У остальных компетенции нет влиять на ситуацию.<br />Ну и про рост курса рубля относительно доллара и евро - прекрасно.
Имя Цитировать 0
0
Савелий
Это он кому? Своему другу Иванову-владельцу Вельской птицефабрики :lol: пиарщики
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Лучше бы заводы поднял, которые позакрывал( 2,3,сульфат и т.д.) и работу людям дал. Сколько предприятий закрылось от его правления, сколько народу без работы остались, а он официально заявляет что долг Арх.обл. уменьшился. Дак долг и так уменьшится если нигде ничего не работает, только с Павлушей центров на бабахали по всему городу. Жильё бы лучше строили, правители хреновы и не в затоне а в городе. А про цены дак лучше бы молчал, Он что вчера только до магазина дошёл? Ещё этот правитель собрался на следующие выборы, хоть бы стыд какой-то имели, развалят всё и дальше лезут. Из-за правителей сколько народу из Арх-ка и области уехало.
Имя Цитировать 0
0
Предыдущему
Сергей, ау! ты кажись не только год, ты похоже век перепутал. Предприятия, которые губер "закрыл", уже давно частные и пошуровавшие там питириммычи с учеными "советниками", оставив без работы тысячи людей теперь хотят только одного: чтобы власть напряглась и помогла эти руины пристроить кому-нибудь поподороже. Вот плач одного из "проторговавшихся": <br />http://bclass.ru/lesnoy-kompleks/nikolay-lvov-vlast-glucha-k-chayaniyam-problemnich-predpriyatiy-regiona
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5