ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Игорь Орлов рассчитывает переориентировать на Севморпуть транспортные потоки лесного комплекса


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.04.2019 15:08:25
Игорь Орлов рассчитывает переориентировать на Севморпуть транспортные потоки лесного комплекса

«Архангельская область – важнейший опорный пункт Северного морского пути»: об этом в рамках деловой программы Международного арктического форума заявил губернатор Игорь ОРЛОВ. Он напомним, что уже сейчас наш регион является главным снабженцем масштабных арктических проектов: платформы «Приразломная», порта Сабетта и «Ямал СПГ». В ближайших планах – комплексное сопровождение «Арктик СПГ 2», а также проекта «Каменномысское - Море».


По словам Игоря Орлова, через несколько месяцев в активную фазу перейдет сложнейший в плане природных условий проект разработки свинцово-цинкового месторождения «Павловское» на архипелаге Новая Земля. 

В Архангельске будут сосредоточены объекты снабжения и органы управления инфраструктурными базами, которые станут опорными пунктами для сопровождения перевозок грузов и пассажиров по Северному морскому пути.

«В числе других плюсов региона, определяющих его в качестве одного из ключевых транспортных хабов СМП, – близкое расположение к центральной части страны», – отметил губернатор.

На федеральном уровне поставлена задача по увеличению грузооборота Севморпути с 20 до 80 млн тонн за пять лет. Источники наполнения - полезные ископаемые, углеводороды, европейский и азиатский транзит, северный завоз. При этом Архангельская область может предложить и свои грузы.

«Сегодня порядка 70% продукции архангельского лесопромышленного комплекса отгружается на азиатские рынки. Речь идет о четырех миллионах тонн. Сейчас мы рассматриваем возможность доставки этого груза Севморпутем. Суда с азиатского направления также не могут идти пустыми. И у нас уже есть положительный опыт по доставке в Архангельск дальневосточной рыбы, который мы также будем развивать», – цитирует губернатора пресс-служба правительства области.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5