ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Губернатор подверг критике муниципалитеты, не поддерживающие бизнес


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.05.2014 06:11:59

alt6 мая на заседании регионального правительства был представлен отчёт о реализации в 2013 году долгосрочной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Архангельской области и Ненецком автономном округе на 2012-2014 годы».

Как сообщает пресс-центр областного правительства, в 2013 году на поддержку предпринимательства было направлено 236,8 миллиона рублей (68,4 миллиона – средства областного бюджета, 168,4 миллиона – федерального). Несмотря на столь солидный финансовый резерв, не все муниципалитеты считают нужным участвовать в этой работе либо проявляют низкую активность. 

 

Министр экономического развития и конкурентной политики Ирина ГЛАДЫШЕВА подчеркнула: «Освоение привлечённых из областного и федерального бюджетов средств остаётся проблемой. Из 19 муниципальных образований, получивших поддержку, только девять смогли эффективно и в полном объёме потратить денежные средства, восемь МО освоили деньги частично, а два района вернули обратно 100 процентов привлечённых средств. Также следует обратить внимание, что область вкладывает в развитие предпринимательства в районах в девять раз больше, чем сами муниципалитеты».

Такая ситуация вызвала негативную оценку со стороны главы региона. «Программы по поддержке малого и среднего предпринимательства являются важным инструментом развития территорий, – подчеркнул Игорь ОРЛОВ. – Несмотря на это, из 27 муниципальных образований только 19 посчитали нужным принять участие в региональной программе на условиях софинансирования. А ведь умение наладить эффективное взаимодействие с бизнесом – это показатель «зрелости» органов власти любого уровня».

По словам губернатора, тот режим поддержки малого и среднего предпринимательства, который сегодня существует в регионе, является серьёзным подспорьем для районов. И если муниципалитет не участвует в областной программе, это свидетельствует об отсутствии интереса у главы МО к развитию территории.






Возврат к списку

0
Почтальон
Так дайте тем МО, кто реально поддерживает МСБ в этом году больше, за счет тех, кто не принимает участия.
Имя Цитировать 0
0
Архангельск_Сергей
Справедливости ради надо сказать, что у них там в муниципалитетах денег почти нет. Не знают как свести концы с концами. Но критика справедлива, отчасти. Многие, кто по предприимчивей давно уже уехали оттуда, из глубинки. Но шевелиться-то надо конечно. Направления надо задавать, опытом делиться успешным муниципалитетам, через видеоконференции. Не задействованы видеоконференции на этом уровне. Теперь это доступнее стало, в техническом плане.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5