ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Губернатор Игорь Орлов остаётся на своём посту


Елена Светличная. Фото: Алексей Липницкий | 02.04.2014 10:34:46

alt

Губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ остается на своем посту. Разговоры о том, что ему пророчат скорую отставку и должность руководителя Объединенной судостроительной корпорации глава региона считает "необоснованным шумом в чьих-то интересах". Об этом он заявил 2 апреля на встрече с главными редакторами СМИ.

 «Мне не предлагали возглавить ОСК. Я оцениваю эту информацию как некий необоснованный шум в чьих-то интересах, - пояснил губернатор. - Я продолжаю работать на посту губернатора на благо области. Новость о моем якобы уходе воспринимаю как высокую оценку нашей работы».

Напомним, в конце марта газета «Ведомости» сообщила, что Игорь Орлов скоро сменит Владимира ШМАКОВА на посту президента ОСК. При этом отмечалось, что с дисциплиной у руководителей ОСК есть проблемы: они «систематически не исполняют решения совета директоров». «Считаем необходимым в ближайшее время навести с управляемостью ОСК порядок, применяя все меры, которые допустимы Трудовым кодексом РФ», — пояснил замминистра промышленности и торговли Алексей РАХМАНОВ.

Издание сообщало, что Шмакову не удалось сделать головной офис ОСК работоспособной структурой, что может быть основной причиной его отставки. В корпорации происходит борьба за влияние между различными группами, представляющими интересы Минпромторга, «Ростеха» и профильного вице-премьера Дмитрия РОГОЗИНА, поясняет источник газеты. Другой источник сообщил, что Шмаков практически не принимает решений, аппаратную борьбу ведут несколько вице-президентов корпорации.

«Стоит мне уехать из области, сразу происходит много интересных событий... Я даже не берусь оценивать, откуда появилась информация о моей вероятной отставке. Возможно, все идет от проблем в самой ОСК — там далеко не все благополучно. Мы это знаем по работе северодвинских предприятий оборонного комплекса», - добавил Игорь Орлов. 

Возможно, губернатора «связали» с ОСК после его инициативы перенести центральный офис корпорации в Архангельск или Северодвинск. «От своего предложения я не отказываюсь, хотя могло возникнуть ощущение, что я это делаю на перспективу для себя, когда возглавлю ОСК», - сказал губернатор. 
Напомним, перебазировать ОСК он предложил в феврале, обратившись к премьеру Дмитрию МЕДВЕДЕВУ. Идея развивает декларируемый на уровне Федерации тренд о переводе головных офисов госкорпораций из Москвы в регионы.

По мнению Орлова, основную работу в оборонном комплексе ведут именно предприятия в регионах, при этом офис в Москве показывает прибыль в 6 млрд рублей, а на местах постоянно вынуждены просить деньги и работать в убыток. 

«Например, на встрече с президентом Владимиром Путиным 1 апреля я поднял вопрос реконструкции автомобильного моста через Никольское устье в Северодвинске. Мост имеет стратегически важное значение и для региона, и для страны в целом: он обеспечивает транспортную доступность оборонно-промышленного комплекса и островной части Северодвинска. Капитальный ремонт моста не проводился с 1954 года, сегодня он находится в неудовлетворительном состоянии. Для софинансирования реконструкции моста региону необходимо почти два миллиарда рублей», - отметил Орлов. Кроме того, обсуждалась федеральная программа развития Соловецкого архипелага. «Мы «дожимаем» эту программу — у нас есть хороший пул сторонников. Владимир Владимирович полностью согласился с позицией правительства области и поручил Дмитрию Медведеву этот вопрос решить», - сказал губернатор. 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5