ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Губернатор Архангельской области высказался по поводу Шиеса


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.01.2020 18:09:46
Губернатор Архангельской области высказался по поводу Шиеса

Пресс-конференция губернатора Архангельской области прошла сегодня в Агентстве регионального развития. Журналисты задали Игорю ОРЛОВУ вопросы по поводу планов строительства полигона на станции Шиес. 


В частности, внимание губернатора обратили на то, что  в январе Арбитражный суд Архангельской области поставил точку в рассмотрении дела по иску администрации муниципального образования «Урдомское» к ООО «Технопарк». Московскую компании обязали снести капитальные строения на станции Шиес. Но «Технопарк» намерен оспаривать это решение. 

«Я многократно говорил, что незаконного строительства я не допущу. Судебные разбирательства еще не завершены. Поэтому выводы о незаконности деятельности «Технопарка» в Ленском районе делать рано», - считает губернатор Игорь Орлов.

Глава регион добавил, что сейчас диалог по этому поводу проходит в другом режиме. 

«На первоначальном этапе мы не смогли должным образом  внятно донести, что делается в районе станции Шиес. Потом желание слышать и слушать куда-то ушло. Сейчас, к счастью, оно возвращается. Но есть те, у кого есть желание поэксплуатировать эту тему, - уверен Игорь Орлов. - Совершенно аналогичные  процессы происходят при разработке инвестпроектов, например,  в лесной отрасли, а также проектах по добыче полезных ископаемых. Но там просто масштаб не тот и темы не такие «красивые», как экология».





Возврат к списку

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5