ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Главный редактор ИА «RUSNORD» полагает, что Таскаева могли просто «подставить»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Алексей Липницкий | 16.12.2013 08:49:04

altГлавный редактор ИА «RUSNORD», которое известно своими разоблачительными статьями о конкурсах и аукционах в САФУ, высказал свое мнение об аресте проректора Дмитрия ТАСКАЕВА (на снимке). По мнению Леонида ЧЕРТОКА, трудно поверить в то, что Таскаев чувствовал себя небожителем и не проявлял должной осмотрительности на посту проректора вуза по инфраструктурному развитию. Возможно, это начало крупномасштабной операции по зачистке всех федеральных университетов или спланированная провокация, идущая от ректоров малых вузов, которые вот-вот должен поглотить САФУ, - такие версии озвучивает журналист.

- Наши отношения с Таскаевым крайне усложнились после ряда статей, опубликованных ИА «RUSNORD» на тему строительства университетской библиотеки ценою в миллиард и прочих «золотых» ремонтов. На наш журналистский взгляд, там не всё было чисто с конкурсами на подрядные работы. Да и вообще - что за пир во время чумы, кому нужны просторные читальные залы с затонированными окнами в век Интернета, ай-падов и ридеров? В ответ САФУ подавало на нас в суд. Что-то мы проиграли, а что-то выиграли, обычные рабочие моменты. Дима выбрал для себя новый путь, мы продолжаем идти своим. 

И тут взятка в полтора миллиона «деревянных», да ещё прямо на рабочем месте. Как так, ведь шесть лет назад мы вместе с ним угорали над недалёким Кисой (губернатором Киселёвым), точно так же подставившимся в 2007-ом под скрытые видеокамеры. Страх Дима потерял, берегов не видит, почувствовал вседозволенность? У людей его склада есть врождённая черта - здоровое еврейское паникёрство, да и сам Таскаев ни разу не Ходорковский, чтобы чувствовать себя небожителем.

Это следствие будет доказывать преступный умысел в его деяниях. Я же в виде версии предлагаю такой ход - проректору протягивают пухлый конверт с неизвестным содержимым, он его машинально берёт в руки, в этот момент двери кабинета распахиваются и... дальше как в сериалах. Причём протягивать должен был тот, от которого Дима не ожидал подвоха.

Зачем нужна такая подстава? Ну, например, кто позарился на тёплое местечко. Или уводили из-под удара более крупную персону, свалив всё на того, кто ближе к деньгам. Или это начало крупномасштабной операции по зачистке всех федеральных университетов, и выбор случайно пал на Таскаева. Или это спланированная провокация, идущая от ректоров малых вузов, которые вот-вот должен поглотить САФУ. Хотите ещё версий? Их есть у меня...

От чего тошнит (но не удивляет), так это от суетливой скорости, с какой руководство САФУ поспешило откреститься от своего коллеги. Из пресс-релиза федерального вуза: «Подавляющее большинство граждан понимает, что коррупция - это преступление, которое отражается не только на финансовом благополучии и репутации организации, в которой они работают, но и на благополучии и репутации каждого человека. Если люди совершают противоправные действия, это не может оставаться безнаказанным. Это позиция руководства университета».

- Мы все, конечно, поверим, что Таскаев - коррупционер-одиночка, случайно затесавшийся в ряды кристально честных чиновников от образования и действовавший на свой страх и риск, - иронично замечает далее Леонид Черток. - Так, для справки: иски о защите чести и достоинства в наш адрес подавала ректор Кудряшова. Абы кого народ не наречёт «золотой белочкой»...








Возврат к списку

0
Семен Петрович
Как Шура Балаганов что ли: "Я же машинально!" :-) Автор,что с Вами? Где Ваше здравомыслие?
Имя Цитировать 0
0
Лев
Слушать мнение человека, который и так на "ножах" с университетом... Обьективность таких комментариев просто зашкаливает.
Имя Цитировать 0
0
Житель
Уважаемый автор на бегу набросал заметку и даже не перечитал. Иначе просто трудно объяснить ее противоречия и некомпетентность. "... У людей его склада есть врождённая черта - здоровое еврейское паникёрство..." и буквально следующее предложение: "... проректору протягивают пухлый конверт с неизвестным содержимым, он его машинально берёт в руки ...". И это известный региональный политик, бизнесмен? Или еще - "случайный выбор в крупномасштабной операции при зачистке всех федеральных унивеситетов". Детский сад. Руководство федеральных университетов можно привлекать к ответственности (арестовывать) методом случайного выбора, иначе говоря, тыка? А понятие презумпции невиновности? Или, по каким-то причинам, оно там не работает? Про "теплое местечко" даже говорить не хочется. Я не за и не против Таскаева. Я против коррупции как таковой и, против таких заметок. Надо уважать если не себя, то читателя.
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Как было показано по ТВ, проректору протянули банковскую карту, а не пухлый конверт.<br />Может, она была уже не первая
Имя Цитировать 0
0
Ян
Важный комментарий в СМИ Татарстана. При этом Татарстан по российским меркам весьма развитый регион. Но и в Казани переживают за будущее (нет квалифицированных кадров, готовых потрудиться ради будущего). И в такой ситуации некий Таскаев (в чем вообще его заслуги) занимает высокую должность в ВУЗе. Это как вообще понимать? Заниматься торговлей, поторчать в региональном парламенте (ничего не добиться), поработать чиновником в исполнительной власти (ничего не добиться) и вдруг заняться вузовской инфраструктурой. Это абсурд какой-то. Такие бизнесмены в лучшем случае могут только торговать (на растущем рынке, когда потребительский спрос устремляется вверх). Но развивать они ничего не могут. В условиях технологической отсталости нужны др. люди. В противном случае не выбраться из этой ситуации. <br /><br /><br />http://www.business-gazeta.ru/article/91462/<br />- Вероятно в ближайшие 5 - 10 лет основной угрозой для развития республики, как и для всей России, будет кадровая проблема. Проблема количественная и качественная. С каждым годом все более не хватает инженеров. Вузовская подготовка инженеров не терпит никакой критики. Технические вопросы на предприятиях лежат на плечах инженеров старой школы. Но скоро они все уйдут на пенсию. Достойной, грамотной молодежи нет. На рабочих местах также работают в основном люди среднего и старшего возраста. У молодежи завышенные ожидания по оплате труда. При этом интенсивно трудиться мало кто хочет. На предприятиях, где в основном ручной труд, мы отстаем в производительности труда от азиатских и европейских стран в десятки раз. И это, к сожалению, не преувеличение.
Имя Цитировать 0
0
Архангельск_Сергей
Одно не исключает другого. На борьбу с коррупцией это мало похоже, скорее местечко Таскаева очень тёплое и есть интерес у кого-то. Но с доказательствами вероятно будет трудно поспорить. Такая организация как ФСБ с этим очень щепетильна. И не может позволить себе осечки, особенно на таком пустяковом для неё деле. Есть ли в этом тенденциоз ? Да, скорее всего. Берут часто не тех, кого бы надо брать в первую очередь. К сожалению, есть ощущение, что неприкасаемые там наверху есть. И их нельзя брать ни при каких обстоятельствах. Именно поэтому верховенство закона никак не приживётся в России. Причина там, наверху, на самом верху. А потом уже растекается по вертикали.
Имя Цитировать 0
0
Семен Петрович
Крупным планом и с мхатовской паузой )
Имя Цитировать 0
0
Семен Петрович
це все Ваши домыслы
Имя Цитировать 0
0
клекот
Пижон Таскаев хвастался, что ничего в САФУ не делает, а 400 тысяч получает. И что, настоящая власть в университете он и Папаренко. Теперь отработает деньги на зоне!
Имя Цитировать 0
0
Семен Петрович
Уважаемая редакция, почему про Ходорковского ничего не пишете?
Имя Цитировать 0
0
Сергей
НЕ виноватая я он сам пришёл
Имя Цитировать 0
0
Сергею
Человек скоро освободится, а спящие спустя Год комменты пишут. :D
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5