ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Главный редактор ИА «RUSNORD» полагает, что Таскаева могли просто «подставить»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Алексей Липницкий | 16.12.2013 08:49:04

altГлавный редактор ИА «RUSNORD», которое известно своими разоблачительными статьями о конкурсах и аукционах в САФУ, высказал свое мнение об аресте проректора Дмитрия ТАСКАЕВА (на снимке). По мнению Леонида ЧЕРТОКА, трудно поверить в то, что Таскаев чувствовал себя небожителем и не проявлял должной осмотрительности на посту проректора вуза по инфраструктурному развитию. Возможно, это начало крупномасштабной операции по зачистке всех федеральных университетов или спланированная провокация, идущая от ректоров малых вузов, которые вот-вот должен поглотить САФУ, - такие версии озвучивает журналист.

- Наши отношения с Таскаевым крайне усложнились после ряда статей, опубликованных ИА «RUSNORD» на тему строительства университетской библиотеки ценою в миллиард и прочих «золотых» ремонтов. На наш журналистский взгляд, там не всё было чисто с конкурсами на подрядные работы. Да и вообще - что за пир во время чумы, кому нужны просторные читальные залы с затонированными окнами в век Интернета, ай-падов и ридеров? В ответ САФУ подавало на нас в суд. Что-то мы проиграли, а что-то выиграли, обычные рабочие моменты. Дима выбрал для себя новый путь, мы продолжаем идти своим. 

И тут взятка в полтора миллиона «деревянных», да ещё прямо на рабочем месте. Как так, ведь шесть лет назад мы вместе с ним угорали над недалёким Кисой (губернатором Киселёвым), точно так же подставившимся в 2007-ом под скрытые видеокамеры. Страх Дима потерял, берегов не видит, почувствовал вседозволенность? У людей его склада есть врождённая черта - здоровое еврейское паникёрство, да и сам Таскаев ни разу не Ходорковский, чтобы чувствовать себя небожителем.

Это следствие будет доказывать преступный умысел в его деяниях. Я же в виде версии предлагаю такой ход - проректору протягивают пухлый конверт с неизвестным содержимым, он его машинально берёт в руки, в этот момент двери кабинета распахиваются и... дальше как в сериалах. Причём протягивать должен был тот, от которого Дима не ожидал подвоха.

Зачем нужна такая подстава? Ну, например, кто позарился на тёплое местечко. Или уводили из-под удара более крупную персону, свалив всё на того, кто ближе к деньгам. Или это начало крупномасштабной операции по зачистке всех федеральных университетов, и выбор случайно пал на Таскаева. Или это спланированная провокация, идущая от ректоров малых вузов, которые вот-вот должен поглотить САФУ. Хотите ещё версий? Их есть у меня...

От чего тошнит (но не удивляет), так это от суетливой скорости, с какой руководство САФУ поспешило откреститься от своего коллеги. Из пресс-релиза федерального вуза: «Подавляющее большинство граждан понимает, что коррупция - это преступление, которое отражается не только на финансовом благополучии и репутации организации, в которой они работают, но и на благополучии и репутации каждого человека. Если люди совершают противоправные действия, это не может оставаться безнаказанным. Это позиция руководства университета».

- Мы все, конечно, поверим, что Таскаев - коррупционер-одиночка, случайно затесавшийся в ряды кристально честных чиновников от образования и действовавший на свой страх и риск, - иронично замечает далее Леонид Черток. - Так, для справки: иски о защите чести и достоинства в наш адрес подавала ректор Кудряшова. Абы кого народ не наречёт «золотой белочкой»...








Возврат к списку

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5