ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Главный инженер ОАО «СЦБК» Сергей Попов предстанет перед судом


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.05.2016 13:29:25
Главный инженер ОАО «СЦБК» Сергей Попов предстанет перед судом

По уголовному делу в отношении главного инженера ОАО «Соломбальский ЦБК» Сергея ПОПОВА, обвиняемого в загрязнении вод, утверждено обвинительное заключение, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.


Установлено, что Сергей Попов, в обязанности которого входило соблюдение Соломбальским ЦБК требований законодательства в области охраны природы, с 7 по 14 мая 2015 года не предпринял достаточных мер по ликвидации разлива химических реагентов на территории предприятия и допустил их сброс в реку Хаторица Приморского района Архангельской области.

В результате чего произошло загрязнение воды в реке, причинив существенный вред рыбным запасам и массовую гибель рыбы в количестве 164 тысяч экземпляров общей массой более 11,6 тонн. Предварительный ущерб Российской Федерации оценивается в 33 млн рублей.

Двинско-печорское территориальное Управление Росрыболовства обратилось в арбитражный суд Архангельской области с иском к ОАО «Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат» в целях возмещения ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Уголовное дело направлено в Соломбальский районный суд Архангельска для рассмотрения по существу.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5