ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Воскресенье, 21 июля, 2024 12:43

Глава Северодвинска обеспокоен будущим муниципального хлебокомбината


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: vk.com/igor_arsentyev | 25.06.2024 13:18:55
Глава Северодвинска обеспокоен будущим муниципального хлебокомбината

Накануне на заседании совета директоров был заслушан отчёт об итогах работы Северодвинского хлебокомбината за 2023 год. Напомним, что это акционерное общество, но его единственным учредителем является муниципалитет. Глава Северодвинска Игорь АРСЕНТЬЕВ на своей странице «Вконтакте» выразил большую обеспокоенность будущим предприятия.


«Во-первых, продолжается снижение объёмов производства и реализации продукции, а собственная розничная сеть работает в убыток. Во-вторых, взаимодействие с торговыми сетями оставляет желать лучшего. В-третьих, совершенно недопустимо, чтобы муниципальное предприятие фигурировало в сводках правоохранительных органов, его деятельность должна быть открытой и прозрачной», - написал Игорь Арсентьев.

Напомним, что за последние несколько лет в этих самых сводках Северодвинский хлебокомбинат оказывался как минимум дважды. В мае 2023 года в суд было направлено уголовное дело о нанесении предприятию ущерба на сумму 2,4 млн рублей, одним из фигурантов которого является экс-директор комбината и экс-депутат городского Совета Евгений Назаренко. Этот процесс на данный момент продолжается. А в июне 2024 года бывший исполнительный директор АО «Северодвинский хлебокомбинат» Мамишов Д.А.о.: был признан виновным в покушении на растрату в крупном размере и с использованием служебного положения. Поданы апелляционные жалобы.

Между тем предприятие является не только активным участником регионального продовольственного рынка, но и поставщиком для ряда образовательных, медицинских учреждений Северодвинска, муниципального комбината школьного питания.

«Считаю, что работу легендарного и стратегически важного для города предприятия, обладающего уникальными рецептурами и множеством наград, необходимо серьёзно и основательно перезагрузить. Профильным заместителям даны поручения в ближайшее время подготовить предложения по кардинальным изменениям плана работы хлебокомбината для дальнейшей экономически эффективной деятельности», - отметил Игорь Арсентьев.

Отвечая на некоторые комментарии к посту, глава Северодвинска заверил, что о продаже предприятия речи не идёт.

«Задача руководству комбината на протяжении всего времени моей работы ставилась одна: чтобы предприятие работало самостоятельно, без субсидий из местного бюджета. Я считаю, что при правильном подходе к управлению это вполне достижимая цель», - уточнил Игорь Валентинович.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей