ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Вторник, 25 июня, 2024 04:10

Бывший исполнительный директор Северодвинского хлебокомбината осуждён за попытку растраты


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.06.2024 17:58:58
Бывший исполнительный директор Северодвинского хлебокомбината осуждён за попытку растраты

Северодвинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего исполнительного директора АО «Северодвинский хлебокомбинат» Мамишова Д.А.о.: он признан виновным в покушении на растрату в крупном размере и с использованием служебного положения.


Как установлено судом, в период с апреля по декабрь 2021 года, Мамишов, действуя через аффилированную с ним коммерческую фирму, заключил со сторонней организацией, не осведомленной о его преступных намерениях, договор поставки лома, отходов чёрного и цветного металлов и сплавов, принадлежащих хлебокомбинату, на сумму 600 тысяч рублей. Вырученные деньги он собирался обернуть в свою пользу, то есть совершить растрату имущества предприятия.

В дальнейшем Мамишов, получив предоплату, организовал демонтаж и вывоз с территории АО «Северодвинский хлебокомбинат» части негабаритного лома на сумму 41 650 рублей. Довести преступление до конца обвиняемый не смог, поскольку его действия были обнаружены и пресечены правоохранительными органами совместно с руководством предприятия.

Вину в совершении преступления Мамишов не признал. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Также удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшего на сумму 41650 рублей. Подробности сообщают Северодвинский городской суд и пресс-служба прокуратуры Архангельской области и НАО.

Приговор в законную силу не вступил.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей