ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Глава Коноши отстранен от должности


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото газеты «Коношский курьер» | 28.04.2016 15:25:20
Глава Коноши отстранен от должности

Указ об отстранении главы Коноши Александра КРИНИНА, занимавшего эту должность с 2010 года, 27 апреля подписал глава региона Игорь ОРЛОВ, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.


Основанием для такого решения стало непринятие главой МО «Коношское» мер по исполнению судебного акта и бездействие, повлекшее нарушение прав и законных интересов индивидуального предпринимателя.

Этим же указом депутатам муниципального совета Коноши рекомендовано назначить временно исполняющего обязанности главы посёлка и объявить конкурс по отбору кандидатур на должность главы МО «Коношское».

Как ранее сообщал «БК», конфликт между чиновником и бизнесом продолжается несколько лет.

«Александр Кринин рассчитывал выручить от продажи маленького помещения 1,7 млн рублей, однако предприниматель, оплачивавший его аренду на протяжении несколько лет, заказал независимую экспертизу, и объект оценили в 678 тысяч. А окончательная сумма по вступившему в силу решению арбитражного суда составила всего около 310 тысяч рублей без НДС. Кроме того, в пользу бизнесмена из казны были взысканы государственная пошлина и судебные издержки. Глава администрации Коноши проиграл все судебные процессы. Более того, он наносил ущерб муниципальному образованию», — рассказал уполномоченный по правам предпринимателей при губернаторе Архангельской области Николай ЕВМЕНОВ.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5