ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

ГК «Титан» добровольно берет под охрану еще один крупный участок первозданной тайги


Милена АВАДА | 15.01.2020 11:21:12
ГК «Титан» добровольно берет под охрану еще один крупный участок первозданной тайги

WWF России и Группа компаний «Титан» подписали соглашение о добровольной охране прилегающего к Двинско-Пинежскому заказнику участка первозданной тайги площадью 1 834 гектаров.


Имеющий высокую экологическую ценность участок тайги, не вошедший в границы созданного 1 октября 2019 ландшафтного заказника, мог быть включен в производственную программу лесозаготовок холдинга в полном соответствии с российским лесным законодательством и требованиями добровольной лесной сертификации. Вместе с тем, ГК «Титан» взяла этот участок первозданного леса под добровольную охрану, чтобы компенсировать урон от заготовки древесины на общей площади около 150 га на территории нового заказника.

Как сообщалось ранее, компания проводит собственное расследование инцидента.

Кроме того, в конце декабря 2019 года ГК «Титан» подписала с WWF России при участии FSC России «дорожную карту» сохранения лесов высокой природоохранной ценности до 2028 года.

«Дорожная карта» включает план мероприятий по сохранению биологического и ландшафтного разнообразия, в том числе, по расширению существующих особо охраняемых природных территорий и созданию новых, на 24 лесных участках в Архангельской области, находящихся в оперативном управлении ГК «Титан», Архангельского ЦБК и ЗАО «Лесозавод 25».

Также в 2020 году ГК «Титан» начнет внедрять на территории своей аренды на площади свыше 2,5 млн гектаров интенсивную устойчивую модель лесного хозяйства.





Возврат к списку

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5