ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Генпрокуратура о Шиесе: «Людям нужно объяснять, а не ночью что-то привозить и тихо убегать»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.05.2019 15:45:47
Генпрокуратура о Шиесе: «Людям нужно объяснять, а не ночью что-то привозить и тихо убегать»

Тема Шиеса прозвучала сегодня в Екатеринбурге - на совещании по вопросам реформы обращения с твердыми коммунальными отходами при генеральном прокуроре РФ Юрии ЧАЙКЕ. По оценке первого заместителя генпрокурора РФ Александра БУКСМАНА, одной из причин недовольства населения Архангельской области могла стать недостаточная информированность.


«Архангельская проблема, как и многие другие, проистекает из того, что с людьми не работают. Людям нужно объяснить, а не ночью привозить что-то, разгружать и тихо убегать», — сказал Александр Буксман.

Ситуация со строительством на станции Шиес находится на контроле комитета Совета Федерации России по аграрно-продовольственной политике: об этом на совещании в Екатеринбурге сообщил председатель комитета Алексей МАЙОРОВ.





Возврат к списку

0
Пенсионерка
Объяснять? Лохами нас, жителей Архангельской области, в количестве 1150000 человек, считаете? Надо прекращать строительство полигона. Всё! А на свои миллиарды везите сразу мусор в те страны, где из него что-то полезное добывают. Энергию, например. Если в России подобный цикл переработки построить не смыслите, "объяснятели"! Наши земли не для московского мусора! Что не понятно? Мы вам это уже всей областью ОБЪЯСНЯЕМ на митингах, обращениями в суды и прокуратуру, на видео и фотографиях, стихотворениями, плакатами, листовками, стоянием на дорогах перед транспортом для строительства огромного полигона на НАШЕЙ земле! Мы на штрафы активистам в складчину собираем, а штрафы уже за миллион рублей перевалили. Мы должны оставить потомкам чистый Север, а не московскую помойку и отравленные воды. Не понимают они, ага! Несмыслёныши такие: вот сейчас всё объяснят, и больше миллиона человек согласятся с тем, чтобы их малую родину отравили.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Объясните, как такие "изыскания" назвать?

В среду, 8 мая, состоялось заседание Арбитражного суда. Напомним, МО «Урдомское» требует признать незаконной стройку, которая сейчас ведется на станции Шиес. ООО «Технопарк» строится полигон для коммунальных отходов из Москвы. По данным активистов, там уже построены бетонные площадки площадью 8000 кв м, дороги, административное здание, инженерные коммуникации, водозаборная станция из 4 скважин и вертолетная площадка. Объем земляных работ составил 160 000 кубических метров.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5