ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Фонд развития моногородов изучает перспективы развития Онеги

| 04.09.2015 11:20:27

altПредставители некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» (федеральная структура), побывавшие в Онеге, считают, что там есть точки роста, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.


«На мой взгляд, самое важное, что и региональная и муниципальная власть заинтересованы совместно с бизнесом развивать город, - считает первый заместитель генерального директора фонда Сергей Карпов. - Я надеюсь, что мы сможем найти направления для сотрудничества, в том числе, путём выделения инвестиций со стороны фонда. Сейчас мы должны составить некую «дорожную карту. Здесь прозвучали определённые идеи, каким образом здесь можно реализовать проекты. В частности, есть идея создания индустриального парка. Это помогло бы диверсифицировать экономику города. А значит – улучшить благосостояние людей, которые здесь живут. Для фонда важно, чтобы город развивался комплексно, создавались новые рабочие места, люди получали достойную заработную плату».

Представители фонда посетили Онежский гидролизный завод, на базе которого в сентябре планируется запуск производства топливных пеллет. Заместитель генерального директора ОАО «Бионет» Пётр Вьюнов рассказал, что предприятие сможет ежегодно выпускать из отходов гидролизного производства около 150 тысяч тонн биотоплива, соответствующего мировым стандартам, будет создано более 200 постоянных рабочих мест.

Реализация проекта позволит восстановить инфраструктуру и индустриальную базу градообразующего предприятия – Онежского гидролизного завода, максимально эффективно и без вреда для окружающей среды утилизировать промышленные отходы, расширить экспортный потенциал муниципального образования, привлечь в регион современные технологии.

Основная проблема – предприятие не сможет выйти на проектную мощность без подсоединения к городской канализационной очистной системе. Как сообщил первый заместитель главы администрации Онежского района Андрей Вепрев, так как предприятие будет сбрасывать отработанную воду в городскую канализационную систему, и нагрузка на неё значительно увеличится, потребуется реконструкция очистных сооружений, которые и без того нуждаются в капитальном ремонте.Общая сумма инвестиций – 310 млн рублей.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5