ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Федерацию профсоюзов Архангельской области просят отдать Дворец спорта


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 17.05.2021 17:39:16
Федерацию профсоюзов Архангельской области просят отдать Дворец спорта

Группа депутатов городской Думы составила обращение на имя председателя Федерации профсоюзов Архангельской области Алексея КОСТИНА: ФПАО просят отдать в государственную (областную) собственность Дворец спорта.


«Несмотря на то, что спортивное сооружение продолжает выполнять тренировочные и соревновательные функции, оно не соответствует современным требованиям и нормам, нуждается в проведении реконструкции, - отмечается в письме. - Требуется также замена спортивного оборудования, поскольку используемые устройства и снаряды физически и морально устарели. Хотя услуги оказываются жителям города на платной основе (стоимость аренды, к примеру, ледовой арены является одной из самых высоких в России) и значительные площади переданы в аренду торговым организациям, для проведения капитального ремонта здания и инженерных коммуникаций требуются более крупные инвестиции».

Как напоминают авторы обращения, попасть в какую-либо федеральную или областную программу для выделения финансирования здание может только будучи объектом государственной или муниципальной собственности.

Правительство области уже разослало письма с просьбой содействовать передаче здания региону в Министерство спорта РФ, президенту Федерации хоккея России Владиславу ТРЕТЬЯКУ, в Госдуму и т. д. Однако согласие ФПАО, конечно, также необходимо.

После ремонта здание будут использовать по прямому назначению.

Эта тема обсуждалась сегодня и на оперативном совещании в региональном правительстве. Заместитель губернатора Сергей ПИВКОВ сообщил, что в текущем году во Дворце спорта профсоюзов будет заменено ледовое оборудование, а также увеличено количество ледовых площадок.

«Арендатор готов закупить новое холодильное оборудование для повышения качества льда, поменять хоккейные борта, а также восстановить вторую ледовую площадку. В перспективе одна площадка будет использоваться как соревновательная, а вторая – в качестве тренировочной», – пояснил Сергей Пивков.

Помимо этого, на территории Дворца спорта профсоюзов значительно сократится количество ярмарочных и торговых мероприятий, о чем также достигнута договоренность с арендатором. Сейчас рассматривается вопрос о переносе уже запланированных ярмарок в помещение с отдельным входом.

Как сообщает пресс-служба правительства области, глава региона Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ поставил Сергею Пивкову всеми законными способами добиваться того, чтобы посторонняя торговля на объектах спортивной инфраструктуры была прекращена.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей