ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Этим летом Архангельская область может остаться без оздоровительной кампании


ИМИДЖ-ПРЕСС | 31.07.2020 17:26:22
Этим летом Архангельская область может остаться без оздоровительной кампании

Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации в регионе ограничения продлены до 7 августа включительно. Есть вероятность, что оздоровительная кампания этим летом в Поморье так и не начнется.


Однако детские оздоровительные учреждения уже активно готовились к приему ребят. Заявки на включение в региональный реестр подали несколько сотен организаций детского летнего отдыха.

Ждать ли этим летом старта оздоровительной кампании? Такой вопрос журналист «БК» адресовал руководителю регионального оперштаба Артёму ВАРХУШЕВУ во время еженедельного брифинга.

«Мы в регулярном режиме собираемся межведомственной комиссией и обсуждаем этот вопрос. Пока я прихожу к выводу, что нет. По крайней мере в части организации стационарных лагерей - это уже 100 процентов», - прокомментировал руководитель оперштаба. 

Планировалось, что в Архангельске 3 августа откроются 55 лагерей с дневным пребыванием детей, однако ограничительные меры были продлены до 7 августа. 

«Вопрос открытия лагерей можно рассматривать только при принятии решения о выходе на третий этап снятия ограничительных мер», - пояснила директор департамента образования администрации Архангельска Нина ФИЛИМОНОВА.

Напомним, на этой неделе в Архангельской области стартовал второй этап снятия ограничений. Пока неизвестно, когда регион сможет перейти к третьему этапу - все зависит от ключевых показателей. 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5