ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Есть предложение: переименовать федеральную трассу М-8 в «Ломоносовский тракт»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.11.2013 02:09:35

altПравительство Архангельской области поддержало предложение Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), инициированное обращением одного из жителей Северодвинска, переименовать федеральную трассу М-8 в «Ломоносовский тракт».

С просьбой о поддержке этой идеи РСПП обратился к губернаторам Архангельской, Вологодской, Московской и Ярославской областей, а также в Росавтодор. Вместе с тем, по словам руководителя областного агентства по транспорту Дмитрия ДЕАРТА, изменение наименования дороги приведет к незапланированным расходам: потребуются существенные финансовые ресурсы для внесения названия «Ломоносовский тракт» в техническую документацию, изготовления и установки новых дорожных знаков. В связи с острым дефицитом областного бюджета, оказать проекту финансовую поддержку регион не готов.

«У правительства Архангельской области нет правовых оснований для принятия расходных обязательств по осуществлению дорожной деятельности объектов, находящихся в федеральном ведении, - заявил Деарт, сообщает пресс-служба регионального правительства. Собственником трассы Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск является федеральное казенное учреждение Упрдор «Холмогоры», поэтому вопрос о возможности, сроках переименования, объемах работ и финансировании необходимо адресовать владельцу дороги».





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5