ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Есть идея как изменить Архангельск? Заходи на «Архиважно.ру»


Центр поддержки творческих индустрий "Футурист" | 24.04.2014 11:35:39

alt

Центр поддержки творческих индустрий «Футурист» открыл сайт «Архиважно» – интернет-сервис, где неравнодушные жители могут опубликовать свои идеи и предложения по улучшению городской среды Архангельска. На интерактивной карте уже более 100 идей по разным рубрикам: благоустройство, дети, еда, животные, транспорт, туризм и т. д.



«Архиважно» представляет собой интерактивную карту Архангельска, на которой интернет-пользователи, выбрав точку на карте, смогут одним кликом поставить свой «пин», предложив улучшить двор, улицу, район или конкретное здание города. За каждую идею на карте можно проголосовать, тем самым приблизить ее к возможности быть реализованной. Однако создатели проекта хоть и не ограничивают фантазию горожан, но подчеркивают, что сайт – это не портал, подобный «Росяме», и не сервис для совершенствования местного ЖКХ. Центр «Футурист» ждет креативных, нестандартных идей от горожан, которые смогут изменить не столько уровень жизни в городе, сколько настроение его жителей.

Так, сейчас в ТОП предложений входят идеи по восстановлению Пивоваренного завода Суркова, велодорожка на Набережной Северной Двины, пешеходная студенческая улица, видовая башня-маяк, с которой можно было бы осмотреть город с реки, и другие идеи, направленные на изменение психологии городской среды. Вы можете предложить высадить кленовую рощу на пустыре рядом с вашим домом, сделать в заброшенном здании завода музей современного искусства или поставить светофор на опасном участке дороги. Самое главное, что «Архиважно» позволит воплотить самые реальные и нужные городу идеи в жизнь. Вопрос – как?

Вот это и должно решить голосование: как только идея наберет 500 «лайков» или будет выбрана независимым экспертным советом при «Архиважно», партнеры Центра «Футурист» – юридическая компания «Гудков, Корельский, Смолярж» – начнут подготовку документации и оформление обращений в соответствующую инстанцию (мэрию города, администрацию области, ГИБДД, др.). Кроме того, не исключается и возможность реализации идеи силами горожан и местного бизнеса. К слову, интерес к некоторым идеям бизнес уже проявил.

«Архиважно» – это максимально объективный регистратор болевых точек и перспективных мест Архангельска, потому что ежедневно сайт обновляется только с помощью горожан, которые живут здесь и хотят конкретных перемен. И этот voux populi, прежде не проводимый в Архангельске в таком масштабе, должен стать стимулом и для властей, и для бизнеса, и для самих активистов.
Высказать свое отношение к городу на сайте можно не только на карте, но и в блоге, который, может вести любой «тревожный горожанин».





Возврат к списку

0
артур
Господа ! Мы, жители города, являемся его хозяевами: мы выбираем депутатов, те творят всё остальное. Мы мусорим,пишем на различных плоскостях всякие гадости, матерщина и бродячие собаки - всё это наше производсство. За мной убирать не нужно - я не мусорю. Будьте хозяевами как в своей квартире.
Имя Цитировать 0
0
Архангельск_Сергей
Это формальные вещи. Есть пожелание, чтобы верховенство закона было в городе. Пока блатная публика правит бал в городе, никакие ёлки и сосны, торговые центры не сделают жизнь более привлекательной. Народ будет уезжать. И правильно делать будут. Будущее должно быть не только у детей всяких крутых и навороченных, но и простого народа. Особенно не хотелось бы, чтобы дети бездарей от нашей власти помыкали детьми от простого народа. По феодальному праву нашему. Только верховенство закона поможет: бандит, крутой, блатной, навороченный, авторитет, ещё какой-то там; все должны жить по одним законам, никаких исключений, никаких преференций. Иначе, бандитско - чиновничий отстойник наш не имеет перспектив развития.
Имя Цитировать 0
0
Андрей27
Только лиственница. Сосна в городе болеет, очень чувствительна к загрязнению, следовательно - плохо растет, выглядит очень непрезентабельно, ель тоже. К тому же, ель более уместна на кладбище.<br />На лиственницу можно взглянуть угол Поморской-Троицкого в обе стороны. В начале мая, думаю, уже зеленеть начнёт.
Имя Цитировать 0
0
elenbobr
Очень украшают город хвойные насаждения - ели, сосны. Предлагаю посадить их в детском саду "Северяночка" по адресу Логинова 4/1 и настроение у детей и родителей при виде пушистой красавицы сразу будет лучше.
Имя Цитировать 0
0
Екатерина
Я тоже не мусорю и что?В городе нет дворников!!!А у мэрии нет денег.Где выход?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5