ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Экспедиция «Полярный экспресс» протестировала турмаршрут по Архангельской области


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото участников экспедиции «Полярный экспресс» | 24.02.2021 17:41:18
Экспедиция «Полярный экспресс» протестировала турмаршрут по Архангельской области

Культурно-этнографическая экспедиция «Полярный экспресс» стартовала 13 февраля из Вологды и завершилась 17 февраля в Архангельске. За пять дней путешественники проехали более 3000 километров, увидели памятники архитектуры деревянного зодчества, колоритные северные пейзажи, ледовые переправы и ледяное царство карстовых пещер.


Организаторами экспедиции выступили представители турбизнеса Архангельской и Вологодской областей. Они планируют организовать межрегиональный тур по Русскому Северу для автопутешественников, сообщает туристско-информационный центр Архангельской области. Название экспедиции «Полярный экспресс» говорит само за себя — в день экипаж в среднем проезжал по 400 километров.

Экспедиция была необходима для обкатки маршрута, осмотра мест размещения и питания, отбора объектов показа, которые были бы интересны целевой аудитории тура. Реперными точками маршрута в Архангельской области стали Каргополь, Онега, Голубино, Кимжа, Малые Корелы, Ломоносово, Архангельск.

«В Архангельскую область едут туристы, которые либо еще здесь ни разу не были, либо те, кто уже смог прочувствовать этот край, — рассказал один из участников экспедиции Вячеслав ЧИСТЯКОВ. — Туристов привлекает ландшафт, зодчество и быт. Туристы хотят увидеть, как жили раньше. На мой взгляд, это осталось только в Архангельской области и за этим люди сюда поедут. «Мы хотим пожить в крестьянском доме», — очень много таких заявок поступает».

peshera_pinega.jpg

Опыт Вячеслава говорит о том, что такой тур был бы интересен туристам из Москвы, а также городов-миллионников, особенно южной части России. В основном это взрослые люди от 40-45 лет.

После завершения экспедиции в маршрут будут вноситься изменения. Так, планируется расширить программу по Каргополю, добавить в маршрут село Ворзогоры и посещение стойбища оленеводов, а также увеличить время посещения музеев, где экскурсоводы интересно выдают материал.

Наиболее благоприятное время для прохождения маршрута — февраль и март. Первый коммерческий пробег планируется запустить уже в конце марта 2021 года. Тур будет иметь две ценовые категории — на своей машине и в качестве пассажира в экипаже. Также планируется разработать летний автомаршрут на внедорожниках или вездеходах.

siyanie.jpgНапомним, по Русскому Северу с 12 февраля проходила еще одна экспедиция - «Русский Север в объятиях зимы». Ее маршрут охватывал три региона: Вологодскую область, Республику Коми и Архангельскую область. На середине маршрута участники экспедиции любовались Северным сиянием в Мезенском районе.

В задачи экспедиции, помимо разработки новых туристических маршрутов и популяризации внутреннего туризма, входит выявление самых красивых деревень, сбор фото- и видеоматериалов. В частности, путешественники побывали в Нёноксе. Здесь они посетили знаменитый храмовый комплекс, музей села, музей соли и Дом северного зодчего. Журналистов, впервые побывавших на территории старинного села, покорила его самобытность и уникальность. Участники экспедиции предложили подать заявку для включения Нёноксы в число самых красивых деревень России, сообщает пресс-служба администрации Северодвинска. Путешественники также выразили желание вернуться в северное село летом.





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей