ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Экс-руководитель Архангельского театра драмы подозревается в злоупотреблении полномочиями


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.02.2014 08:12:07

altПротив исполнявшего в 2010 году обязанности директора ГБУК Архангельской области «Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова» Евгения МИЩЕНКО возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями.

По версии СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, 1 февраля 2010 года подозреваемый, из личной заинтересованности и протекционизма в служебной деятельности заместителю директора Архангельского театра драмы Александру ДУНАЕВУ, заключил с последним трудовой договор, в котором установлена денежная компенсация Дунаеву в случае его увольнения в размере 10 млн рублей. Как считает следствие, указанное условие не предусмотрено локальными нормативными актами и заведомо не выгодно Драмтеатру. 23 ноября 2012 года Дунаев приказом директора был уволен и получил право на выплату указанной компенсации, что повлекло существенное нарушение законных интересов ГБУК Архангельской области «Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова» и охраняемых законом интересов государства.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Напомним, что бывший главный режиссер театра Петр ОРЛОВ, у которого был заключен аналогичный контракт, при увольнении отказался от «золотого парашюта» в 10 млн рублей.








Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
Злоупотребление полномочиями сплошь и рядом - это классика жанра у нас. Просто где-то замечают, а где-то нет. Знают, но делают вид, что не знают. Избирательное правосудие.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5