ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Экс-полицейский незаконно распоряжался имуществом УМВД Архангельской области


ИМИДЖ-ПРЕСС | 05.06.2013 10:38:03

Следственное управление СК России по Архангельской области и НАО предъявил обвинение в превышении полномочий бывшему начальнику тыла областного УМВД, подполковнику внутренней службы в отставке Владимиру КРЕХАЛЕВУ.

Как считают следователи, Крехалев, в 2007 году помог победить на конкурсе по разработке проектно-сметной документации системы видеонаблюдения за участками улично-дорожной сети города Архангельска фирме, в составе учредителей которой была его жена. В результате УМВД области заплатило более 2 млн рублей за невыполненную работу. Факт неисполнения подрядчиком обязательств Крехалев скрывал. Он же, незаконно распоряжаясь имуществом УВД области в пользу операторов сотовой связи, безвозмездно получил USB 3G модем и пять SIM-карт с бесплатным трафиком, одной из которых пользовался лично, двумя пользовалась его супруга, а остальные передал вышестоящим руководителям. Стоимость полученных услуг связи составила более 170 тысяч рублей, а сумма материального ущерба – более 230 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным сотрудниками ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Архангельской области. 04 сентября 2012 г. приказом начальника областного УМВД В.Е. Крехалев был уволен из органов внутренних дел.

По сообщению пресс-службы следственного управления, свою вину Крехалев не признал.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5