ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Экс-депутат Лариса Марчук обвиняется в финансовых махинациях в «коммуналке»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 31.10.2013 11:12:51

altБывший гендиректор крупнейшей в Архангельске управляющей компании в сфере ЖКХ, ООО «Управляющая компания «Наш дом Архангельск», экс-депутат Горсовета Лариса МАРЧУК, обвиняется в причинении имущественного ущерба гражданам путем обмана, преднамеренном банкротстве компании и злоупотреблении полномочиями при распределении денежных средств, полученных из областного бюджета в качестве компенсации.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области, следствие против Марчуко закончено. По собранным данным, с ноября 2008 года по ноябрь 2010 года она вносила в первичные документы компании ложные сведения об объемах потребленной жителями 6-ти многоквартирных домов тепловой энергии. В результате люди не досчитались 1,2 млн рублей.

Кроме того, в период с 1 декабря 2006 года по 30 апреля 2010 года (до монетизации льгот) ООО «Управляющая компания «Наш дом Архангельск» получила из областного бюджета 170 млн рублей за скидки по оплате отопления и горячей воды льготной категории граждан. Однако, как считает следствие, по указанию Марчук эти деньги использовались не для расчета за поставки тепловой энергии, а тратились на другие обязательства. В то же время для содержания домов и проведения текущего и капитального ремонта УК регулярно собирала с граждан деньги, получала возмещение из средств областного бюджета и из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Когда же долг УК перед теплоэнергетиками превысил 100 млн рублей, руководителем и учредителями ООО «Управляющая компания «Наш дом Архангельск» было принято решение о ликвидации общества с ограниченной ответственностью и выводе из-под его юрисдикции жилого фонда. По материалам следствия, после вывода жилого фонда из управления УК, а также вывода дебиторской задолженности в сумме свыше 100 млн рублей, УК, обслуживавшая 157 многоквартирных жилых домов, распалась на 12 новых предприятий с тем же названием, но только уже с номерами от 1 до 12. Само же ООО «Управляющая компания «Наш дом Архангельск» с его долгами было перерегистрировано на подставное лицо. При этом в материалах уголовного дела имеются сведения о подделке протоколов общих собраний жильцов многоэтажек, в которых они якобы изъявили желание доверить обслуживание своих домов вновь созданным УК.

Дело против Ларисы Марчук является первым оконченным из числа возбужденных региональным УМВД в отношении руководителей ООО «Наш дом Архангельск». На очереди уголовные дела, возбужденные против исполняющего обязанности гендиректора данной управляющей компании МОРГУНОВА и других фигурантов.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКак вы и ваши близкие защищаетесь от коронавируса? (голосуем до 00:00 11 апреля)


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5