ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Понедельник, 28 ноября, 2022 22:12

Экс-сенатор от Архангельской области покинул Федеральную палату адвокатов


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото из архива редакции | 06.10.2022 14:47:14
Экс-сенатор от Архангельской области покинул Федеральную палату адвокатов

Константин ДОБРЫНИН, бывший член Совета Федерации от Архангельской области, покинул Федеральную палату адвокатов. Причина — расхождения с официальной позицией российских властей по событиям на Украине. Эту информацию Добрынин подтвердил в СМИ и на своей странице в социальной сети.


Свой поступок он объяснил тем, что ФПА вскоре должна будет исполнять «последние решения, принятые высшими органами государственной власти». Речь идет, в частности, о создании региональных адвокатских палат в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. По этой же причине из ФПА решил уйти ее вице-президент Вадим КЛЮВГАНТ. После ввода российских войск на Украину Клювгант, Добрынин, как и многие другие члены Федеральной палаты адвокатов, призывали прекратить военные действия и начать мирные переговоры. Позднее текст этого обращения был удален с сайта ФПА.

Еще в марте Константин Добрынин ушел с поста статс-секретаря палаты. «Юридические новости России после 24 февраля напоминают боевые сводки, где во имя высших геополитических интересов сопутствующий ущерб наносится институтам гражданского общества, фундаментальным конституционным правам и просто здравому смыслу», — заявлял он.

Добрынин был сенатором от Архангельской области с марта 2012 по сентябрь 2015 года. Являлся заместитель председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству. Константин Добрынин также выступал полномочным представителем Совета Федерации в Минюсте.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей