ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Экс-депутат облсобрания Николай Хуторянский оправдан... во второй раз

| 25.07.2017 12:54:27
Экс-депутат облсобрания Николай Хуторянский оправдан... во второй раз

Прокуратура области изучает законность оправдательного приговора, вынесенного на днях Плесецким районным судом в отношении бывшего депутата областного Собрания, предпринимателя Николая ХУТОРЯНСКОГО и заведующего лабораторией ФБУ «СевНИИЛХ» Анатолия ТАРАКАНОВА, обвиненных в причинении ущерба лесному фонду РФ.



Как следует из материалов дела, Хуторянский в 2011 году, возглавляя ООО «Нива», под видом проведения научного исследования получил разрешение на заготовку леса на участке, где с иными целями рубка запрещена в силу особых качественных характеристик зеленых насаждений. Ущерб был оценен в 18,7 млн рублей.

Тараканов обвинялся в пособничестве Хуторянскому, а именно в подготовке для него проекта экспериментальной рубки и отчета об авторском надзоре – документов, обосновывающих якобы научную деятельность.

В апреле 2015 года тот же Плесецкий районный суд фигурантов дела оправдал в связи с отсутствием в их действиях состава преступления. Как было указано в вердикте, Хуторянский располагал необходимыми для рубки документами, отвечающими требованиям федерального законодательства и прошедшими государственную экспертизу (лесная декларация, проект освоения лесов). Однако по представлениям органов прокуратуры и по инициативе судьи Верховного Суда РФ этот приговор был отменен, а уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Сейчас прокуратура области знакомится со вторым оправдательным приговором и протоколом судебного заседания, чтобы решить вопрос о подаче апелляции, сообщает пресс-служба ведомства.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей