ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Экс-чиновник министерства образования Архангельской области признался в развратных действиях


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.10.2020 12:26:02
Экс-чиновник министерства образования Архангельской области признался в развратных действиях

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение экс-чиновнику регионального правительства: ему инкриминируют развратные действия в отношении двух девочек.


Напомним, что речь идет Юрии ГНЕДЫШЕВЕ, бывшем и. о. министра образования Архангельской области. По версии следствия, в декабре 2019 года он в социальной сети вел переписку с двумя девочками в возрасте 12 и 14 лет, оказывая на них развращающее влияние, а также направил одной из школьниц ссылку на видеозапись, на которой запечатлены действия сексуального характера.

По месту жительства и работы подследственного проведены обыски, изъяты предметы, имеющие значение для дела. Назначены экспертизы. Производится сбор доказательственной базы.

Суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде домашнего ареста, хотя следственные органы настаивали на заключении под стражу. В ходе допроса Юрий Гнедышев вину признал. Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет, а также лишение права занимать определенные должности, сообщает пресс-служба СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Обязанности министра образования Архангельской области сейчас исполняет Светлана МАНЕВСКАЯ.





Возврат к списку

Ваше мнение


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5