ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Экономическое жильё не строится


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.10.2014 02:05:58

alt

За последние четыре года в Архангельске и Северодвинске не было построено жилых домов экономического класса. Об этом сообщает региональное управление ФАС России.


Условия отнесения жилых помещений к жилью экономического класса определены Приказом Минстроя России от 05.05.2014 № 233/пр. К ним, в частности относятся помещения с внутренней отделкой до 150 кв. м в блокированных трехэтажных домах и квартиры в многоквартирных домах общей площадью не более 100 кв. м.

«В ходе изучения Архангельским УФАС России рынка первичного жилья экономического класса за период с 2011 по 2014 годы выяснилось, что в Архангельске и Северодвинске такое жилье не строится», - отмечают в пресс-службе ведомства.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба и территориальные органы ежегодно анализируют состояние конкурентной среды на товарных рынках. В перечень обязательных для изучения рынков был включен анализ рынка первичного жилья экономического класса в административных центрах субъектов РФ и городах с населением более 100 тысяч человек.

В Архангельской области под указанный критерий подпадают только МО «Город Архангельск» и МО «Северодвинск». В границах этих административно-территориальных образований региона Архангельским УФАС России был проведен анализ рынка.

Основным источником информации послужили сведения, полученные от министерства промышленности и строительства Архангельской области, Управления Росстата по Архангельской области, мэрии города Архангельска, администрации МО «Северодвинск», а также от строительных компаний региона.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5