ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Экоинтегратор» официально начнет работу в Архангельской области с начала следующего года


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.10.2019 09:58:14
«Экоинтегратор» официально начнет работу в Архангельской области  с  начала следующего года

Во вторник, 29 октября, региональное министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса  подписало соглашение с ООО «ЭкоИнтегратор». В течение следующих 10 лет эта компания будет выполнять функции регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Архангельской области.


Напомним,  региональный оператор был выбран в результате конкурса, итоги которого подвели в областном правительстве 19 октября. 

Это уже второй в Архангельской области конкурс по отбору регионального оператора по обращению с отходами. В апреле прошлого года регоператором стало ООО «ЭкоЦентр». Соглашение с ним правительство расторгло в августе 2019 года по обоюдному согласию.   

Во время первого конкурса при подборе кандидатур учитывались такие критерии как опыт работы, наличие сил и средств. Во втором отборе за основу был взять только критерий стоимости. 

Заявки на конкурс подали только две компании – ООО «ЭкоИнтегратор» и ООО «Геракл», однако последний не предоставил большую часть необходимых документов. Конкурс посчитали несостоявшимся, однако регоператора выбрали – им стала архангельская компания «ЭкоИнтегратор».

Ранее она имела «прописку» в Москве.  Согласно данным ЕГРЮЛ, юридический адрес этой компании был изменен 8 октября 2019 года и теперь ООО «Экоинтегратор» зарегистрировано по адресу г. Архангельск, проспект Ломоносова, до 81, офис 724. в начале сентября, генеральным директором компании стал Анатолий НАЗАРОВ, тогда же в качестве учредителя был зарегистрирован Дмитрий ЛЕЩЕНКО.

Свою деятельность в качестве регоператора компания начинает с 1 января 2020 года. В свою очередь, тариф должен быть сформирован еще в этом году - к 1 декабря. Территориальная схема обращения с ТКО была утверждена в Архангельской области 30 августа 2019 года на срок до 2030 года.

В соглашении, которое  29 октября министерство подписало с ООО «ЭкоИнтегратором», существенно доработаны условия деятельности регионального оператора (в отличие от соглашения с компанией ООО «Экоцентр»), отметила пресс-служба министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области. 

В новом соглашении в обязанности регоператору вменили ввод в действие автоматизированной информационной системы управления и контроля в сфере обращения с ТКО на территории региона. Эта система должна включать себя автоматический мониторинг передвижения мусоровозов  с использованием технологии ГЛОНАСС, контроль за сбором и транспортированием ТКО, инвентаризацию и учет количества контейнеров в местах (площадках) накопления отходов. 

Также в информационной системе должны быть предусмотрены управление графиками и заявками на сбор и транспортирование ТКО, фотофиксация состояния мест (площадок) накопления ТКО и контейнеров  до и после их погрузки.

Соглашением с новым регоператором предусмотрено право выставлять ему требования о выплате неустойки (штрафа, пени) за нарушение схем потоков отходов, за несоблюдение им обязательств по предоставлению банковской гарантии, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Информация о региональном операторе размещена на сайте www.eco-tko.ru.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5