ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

ЕБРР готов вернуться к проекту реконструкции архангельского «Водоканала»


Татьяна ПОТАПОВА. Фото: Алексей Липницкий | 28.05.2014 12:24:53

alt

 

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов вернуться к проекту реконструкции архангельского МУП «Водоканал», но уже в новом прочтении. Условий несколько — подход к решению проблемы водоснабжения должен быть комплексный, а куратором проекта выступать область.

Договоренности были достигнуты во время рабочей поездки губернатора Архангельской области Игоря ОРЛОВА в финский город Оулу, где глава региона встретился с представителями ЕБРР.

«Для того чтобы средства на реконструкцию жизненно важного для областного центра предприятия тратились эффективно, необходимы комплексные решения, – подчеркнул губернатор. – Они касаются всей системы водоснабжения Архангельска: водоподготовки, передачи и очистки. Только при комплексном подходе удастся уравновесить интересы бизнеса и власти, чтобы добиться результата. Если восстанавливать систему «кусками» – проект будет последовательно убыточным».

Глава региона подчеркнул, что не позволит «копать ямы», пока не будет разработана грамотная и внятная система мониторинга движения воды на всех этапах. Также передстоит разобраться с вопросом собственности на все составляющие проекта.

По словам Игоря Орлова, сейчас ведутся переговоры с руководителем отделения ЕБРР в Санкт-Петербурге о дальнейшей работе по реконструкции «Водоканала».





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
История Водоканала и ЕБРР давняя. Удивительно, как они пересеклись-то Водоканал и ЕБРР. А где наши банки ? Ведь всё кичатся своим патриотизмом. Почему бы не профинансировать данный проект. К тому же такой социально значимый. Есть версия, почему. Ведь это надо "грузиться" просчитывать, планировать, сопоставлять. Деньги длинные. Проще профинансировать строительство какого-нибудь торгового центра.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5