ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Дым со свалки аукнулся штрафом


Виктор ОРЕФЬЕВ. Фото: Николай Гернет | 14.10.2011 09:09:21

Прокуратура Архангельской области завершила проверку по факту задымления города Архангельска из-за возгораний на свалке древесных отходов за Окружным шоссе.


Первые возгорания на свалке были зафиксированы в середине июля. По оценке прокуратуры, отходы древесного производства размещены там с нарушением федерального законодательства, без специального разрешения.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, мэрия Архангельска привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. В суд направлено исковое заявление с требованием к администрации города ликвидировать свалку отходов до 1 мая 2012 года.





Возврат к списку

0
Ура!
Если вдуматься, суть события умиляет. Мы все с вами по чьей-то вине вдохнули эту дрянь. Теперь мы как налогоплательщики-горожане будем наказаны за вину чиновников перекладыванием 150000 рублей из городского бюджета в другой бюджет. Это пара-тройка месячных зарплат ребят в синих мундирах, которые старательно копили бумаги, чтобы этот штраф родился. Госмашина работает, создавая имитацию своей кипучей деятельности. Никто конкретно не наказан, свалка остается, мы все пополнявшие городской бюджет, наказаны рублем, кто-то, быть может, получит повышение по службе (Аплодисменты, занавес!)
Имя Цитировать 0
0
Согласен!
Полгода или год назад с таким же восторгом пресс-секретарь в мундире сообщил (или сообщила), что мэрию Архангельска оштрафовали за то, что человек, уехавший в командировку, вернулся... к руинам своего дома. Телезрители не услышали ни слова о том, кто подписал преступное решение о сносе, сделавшее человека бомжом, ни слова о хоть каких-то компенсациях пострадавшему (кстати, должны ли их в итоге платить налогоплательщики?). Мы должны были испытать идиотскую гордость за торжество справедливости- за то, что государство из одного бюджета в другой переложило некую сумму денег в качестве штрафа. Нельзя защищать закон, не защищая людей. Страшно жить в такой стране, где туповатые - и теперь уже небедные - чиновники рапортуют о своих заслугах, не слишком, видимо, понимая смысл своей деятельности, поскольку судьбы конкретных людей этой тупой машине по барабану!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5